Запад: под видом гумконвоя на Украину направлена артиллерия из России

Очередные "доказательства".

В рамках соблюдения минских договоренностей ополченцы ДНР и ЛНР, а также представители Вооруженных Сил Украины приступили к отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения противоборствующих сторон. Согласно ежедневному докладу миссии ОБСЕ, Киев и Донбасс провели новую линию соприкосновения. Вместе с тем Запад вновь увидел на приграничных с Украиной территориях «российские войска», в частности, батареи ракетных комплексов.

По словам представителя министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, ополченцы накануне приступили к отводу своей техники. В соответствии с графиком уже успешно свернуты несколько артиллерийских дивизионов.

Как отмечают в ОБСЕ, новая дислокация войск обеих сторон передана в миссию, однако о подробном расположении украинских войск и сил ополчения ничего неизвестно. Международная группа экспертов также фиксирует передвижение военной техники в регионе, но не может точно ответить, происходит ли это в рамках соблюдения минских договоренностей или же по каким-то другим причинам.

Финский новостной портал Yle опубликовал, как там решили, скандальное видео, на котором запечатлена «российская техника», направляющаяся к пограничному пункту Ново-Шахтинск. Согласно описанию колонна техники была заснята в 50 километрах от границы России и Украины. 


Там также отметили, что в «гуманитарном конвое» были ракетные комплексы, а некоторые объекты и вовсе оказались замаскированы.

Примечательно, но финские журналисты, похоже, не взяли в расчет особенности погодных условий на территории Ростовской области. Судя по фотографиям в социальных сетях, а также исходя из географического расположения региона, снег там в это время довольно большая редкость. Исключение составляет горная местность, где снегопады продолжаются и сегодня. Однако судя по кадрам, видео было снято в условиях равнины.

Несмотря на то что режим прекращения огня соблюдается, представитель Верховной рады Андрей Парубий отправился в Вашингтон, где намерен в очередной раз от лица Киева попросить оружие у США. Как сообщает украинская пресса, помимо радаров, беспилотников и средств радиосвязи он намерен попросить у Пентагона противотанковые ракетные комплексы.

Вместе с тем Запад опасается, что ополченцы начнут наступление на Мариуполь, вследствие чего вновь перед Россией замаячили новые санкции. По словам главы МИД Франции Лорана Фабиуса, Париж может пересмотреть свое отношение к санкциям в том случае, если обстановка под Мариуполем «значительно ухудшится».

О том, что новые рестрикции не за горами, сообщал и госсекретарь США Джон Керри, заверивший, что очередной виток санкций будет запущен через несколько дней.

Комментарии

Гость
25.02.2015
- +

уже не страшно слышать про санкции. надоело. пошли на ...

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

поясок то затянул?)))

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Если только на твоей шееее

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

А мне страшно, денег не вижу.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Сходи к окулисту!

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

кто союзники, чья экономика сильная в России то, экономика на уровне "мусорного" по рейтингам?

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Союзники? Армия и Флот!

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

ну все, спалились наши "гуманитарии" ...

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Ниче у нас еще боевые кроты есть-они будут доставлять оружие

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

А рейтинги то кто такие присваивает.Какие то мутные продажные конторки,которые постоянно платят штрафы за своё враньё в судах.Кто больше им заплатит у того рейтинг будет выше.Всё примитивненько и тупенько.И ничего личного-это только бизнес. Если у России такой рейтинг,блин,страшно подумать какой тогда рейтинг у США с её госдолгом.Такого слова ещё не придумали и вообще лучше это слово не произносить в приличном обществе.Там вся страна поставлена на счётчик кредиторами.

Ответить