Сборная России триумфально завершила выступление на Олимпиаде в Рио

Итоги Олимпиады в Рио.

Крайний день летних Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро завершен. В последний соревновательный день, российские спортсмены успели еще раз стать «золотыми» и «серебряными» призерами. Наша сборная перед самым закрытием принесла в копилку две золотые и одну серебряную медали.

Боксер Миша Алоян завоевал серебро, в весовой категории до 52-х килограмм. В финальном поединке российский спортсмен уступил узбекистанцу Шахобидину Зоирову со счетом 0:3. Во время церемонии награждения, российский боксер не мог сдержать слез. На прошлой Олимпиаде в Лондоне, Алоян завоевал бронзовую медаль. Миша заявил журналистам, что он хотел бы выступить на еще одной Олимпиаде, но будет ли пробоваться в олимпийскую сборную для Игр в Токио, он еще не решил.


На первую ступень пьедестала взошел россиянин, Сослан Рамонов, выигравший золото в вольной борьбе до 65-ти килограмм. В финальной схватке Сослан просто не оставил шансов своему противнику из Азербайджана Тогрулу Асгарову, завершив поединок со счетом 4:0. 
 


Российская сборная по художественной гимнастике принесла еще одну золоту медаль в копилку. На этот раз награду завоевали в групповых упражнениях.  Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева, Мария Толкачева и омичка Вера Бирюкова, для неё эта Олимпиада стала первой в карьере, заработали 36,233 балла за упражнения с лентами, булавами и обручами. Вторыми стали испанки, набрав 35,766 балла. Среди девушек представлявших 


Напомним, что в составе олимпийской сборной России, помимо гимнастки Веры Бирюковой присутствовали еще омичи – стрелок Виталина Бацарашкина (серебро), гребец Роман Аношкин (бронза) и пловец Григорий Тарасевич.

Первую золотую медаль на Олимпийских Играх в этом году принес Беслан Мудранов, выступавший в дисциплине вольная борьба, в категории до 65 килограмм. Заключительную медаль в Рио завоевал еще один борец вольного стиля - Сослан Рамонов, выступивший в категории до 65 килограмм.

Несмотря на то, что состав нашей сборной был сильно усечен и российские спортсмены принимали участие не во всех представленных соревнованиях, Россия, завоевав 56 медалей, из них 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых – прочно встала на 4-е место неофициального медального зачета. На прошлой летней Олимпиаде в Лондоне, Россия также заняла 4-е место, но с большим количеством медалей. 
 

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил национальную сборную с закрытием Олимпиады и заявил, что российские спортсмены на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро продемонстрировали настоящее мастерство, мужество, выдержку и волю к победе, сообщает RussianToday

XXXI Летние Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро официально закрыты.   

фото: rio2016.com 

Комментарии

Омский менеджер Андрюша
22.08.2016
- +

Вот ведь люди тренировались и добились. Хотя это же случайность. Из омска ничего хорошего получить не может.

Ответить
Гость
22.08.2016
- +

вaтa-мака-фоу

Ответить