Черный снег выпал в Омске: создана комиссия по проверке работы оборудования ТЭЦ-5

«Как можно быть здоровым и спортивным вдыхая такой воздух?»

Ранее на портале Gorod55.ru было опубликовано сообщение очевидца:

«Сегодня уникальный день, открытие зимних Олимпийских игр в Сочи. В преддверие этого события мне пришла квитанция о квартплате, где в колонке перерасчет числилась добавка к оплате в 5000 рублей. Сегодня в день начала Олимпийских игр 07.02.2014 года, выходя на улицу, я увидел, на что не хватает денег нашему ЖКХ. А именно на очистные фильтры наших ТЭЦ. Весь снег был в крупную черную крапинку. Понятно было, что это был очередной выброс загрязнений. И вот такую картину зимнего снега я запечатлел на видео. Двигаясь по полям в Амурском районе, за магазином Лента, я так же увидел не белоснежные поля, а что-то серое, грязное и унылое. И конечно у меня встает вопрос, тарифы растут, а ничего не меняется. Меня как жителя Омска волнует, кто будет платить за наше здоровье от таких выбросов, кто отвечает за такую экологию? Как можно быть здоровым и спортивным вдыхая такой воздух?»



Комментарий пресс-службы ТГК-11:

В ОАО «ТГК-11» создана комиссия по проверке работы оборудования Омской ТЭЦ-5.

- Мы должны получить ответ на вопрос, является ли причиной выпадения так называемого «серого» снега в некоторых микрорайонах Омска работа оборудования ТЭЦ-5, - заявил директор Омского филиала ОАО «ТГК-11» Виктор Гаак – При этом необходимо отметить, что в период морозов оборудование все ТЭЦ работают с максимальной нагрузкой для обеспечения города теплом и электроэнергией. В этот период при безветренной погоде или определённой розе ветров возможно оседание золы в жилых микрорайонах, однако обычно рассеивание золы происходит в более высоких слоях атмосферы. Омский филиал ОАО «ТГК-11» стремится минимизировать её выбросы и в 2013 году на экологические мероприятия ТЭЦ-5 направил 550 млн рублей.

В связи с низкой температурой наружного воздуха и увеличением энергопотребления Омская ТЭЦ-5 несет сегодня максимальную нагрузку. На долю станции приходится 50% в общем объеме выработки электроэнергии в Омской области. В пик морозов ТЭЦ-5 обеспечила надежное энергоснабжение потребителей. Температура сетевой воды на выходе с ТЭЦ достигает максимального значения – 110-115 0 С, что позволяет сохранить комфорт в домах потребителей, которыми являются 40% омичей. Станция работает полным составом оборудования – в эксплуатации одновременно находится 8-9 котлоагрегатов. Расход угля на станции достигает 11-12 тысяч тонн в сутки.

Реконструкция газоочистного оборудования ТЭЦ-5 ведется согласно графику, разработанному во исполнение предписания Росприроднадзора по Омской области. Ежегодно на станции производится модернизация одного электрофильтра. Согласно плану, в декабре 2013 года завершена модернизация электрофильтра котлоагрегата № 7, КПД которого доведен до 99%. Стоимость работ составила 170 млн руб. В марте текущего года на реконструкцию выводится газоочистное оборудование котлоагрета № 8. Кроме того, в 2014 году на ТЭЦ-5 начинается строительство очистных сооружений. Всего на повышение экологической безопасности ТЭЦ-5 в этом году будет потрачено более 300 млн руб. 




Комментарии

тролль 87 уровня
09.02.2014
- +

"Черный снег" - говорить не толерантно, это афроснег. А вообще чему удивляться? Белый снег закончился, весь в Сочи отправили на олимпиаду.

Ответить
Алекс 74
09.02.2014
- +

Не афроснег, а афроамериканский снег. Еще и нефтезавод белым порошком посыпает город.

Ответить
Гость
09.02.2014
- +

Черно-белый город

Ответить
Гость
09.02.2014
- +

зачёт ! отличный контекст !

Ответить
Гость
09.02.2014
- +

ахренеть 11-12 ТЫСЯЧ ТОНН УГЛЯ В СУТКИ, ЗАТО ЕВРОПА ГАЗОМ ОБЕСПЕЧЕНА, сначала бы своих газом обеспечили а потом забугор банчили бы казлы

Ответить
ТАТ
09.02.2014
- +

Похоже на огромное превышение нормы недожога угля из-за неправильного ведения режима работы котлоагрегатов как эксплуатационным персоналом, так и персоналом режимной группы станции

Ответить
Гость
09.02.2014
- +

Смысл статьи "для вас, пиадрасов стараемся. уголь жжом, вот 550 000 000 рубасов под это дело распили, а вы вякаете.. Вот вентиль закроем, айухеете от холода, тогда и чорному снегу будуту рады."

Ответить
Гость
09.02.2014
- +

А как же версия про то, что ЛКП важнейший акционер экибазстузского угля? Вот и сидит город на угле и афроснеге. Дышите, омичи, глубже!

Ответить
Гость
10.02.2014
- +

Челси рулит

Ответить
jkk
09.02.2014
- +

уроды если честно город уже упал до уровня городка 300 тыс населения убогий корумпированный нищий город.

Ответить