Масштабный ремонт дорог в Омске – работы ведутся во всех округах

На восстановление дорожного полотна выделено 60 миллионов рублей

Омичи, уставшие от не совсем качественных дорог в городе, могут быть довольны: дорожные работы ведутся в ежедневном режиме и в случае необходимости, рабочие трудятся в ночное время.

Специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» проводят аварийно-восстановительный ремонт во всех округах Омска. Там, где необходимо положить новое асфальтобетонное полотно, проводятся соответствующие работы по подготовке дорожного покрытия, срезке обочин, отсыпке щебнем. Также проводятся ямочные работы.

На прошлой неделе сотрудниками Асфальтобетонного завода был полностью сменен верхний слой дорожного полотна в тоннеле недалеко от площади Серова. Ремонт на данном участке был вызван появлением колеи.

Кроме того, на участке проспекта Карла Маркса вплоть до улицы Карбышева было уложено два слоя нового асфальта. Для этого потребовалось порядка 500 тонн асфальтобетонной смеси.

Также ведутся работы на улице 27-я Северная (в связи с частыми авариями) – площадь участка, подвергающегося ремонтным процедурам, составляет более 2500 квадратных метров.

«Работы на улице 27-я Северная проводятся второй день, сегодня к вечеру мы планируем их завершить», — сообщил ведущий инженер бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Руслан Гольцов, попутно отметив, что после этого ремонтники перейдут на улицы 8-я Ремесленная и 1-я Военная.

Известно, что работы по ремонту дорожного полотна ведутся в соответствии с ранее установленными графиками, которые были согласованы с администрациями округов. На проведение всех работы выделено 60 миллионов рублей.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено