Омичам перекрыли передвижение по городу: и автомобилистам, и пешеходам

Критический уровень террористической опасности.

Сегодня, 28 марта, в Омске проходит заключительный этап антитеррористического тактико-специального учения. В ходе данного этапа будут отработаны мероприятия по приведению в готовность группировки сил и средств, созданной для проведения контртеррористической операции, принятию неотложных мер по спасению людей, охране имущества, оставшегося без присмотра, содействию бесперебойной работе спасательных служб.

В департаменте общественной безопасности администрации Омска напомнили, что в соответствии с утвержденным председателем Национального антитеррористического комитета планом проведения учений на 2014 год с 25 по 28 марта на территории Омска под руководством антитеррористической комиссии Омской области и оперативного штаба в Омской области проводится антитеррористическое тактико-специальное учение.

Сегодня начат заключительный этап учений. По замыслу учений, оперативным штабом в Омской области получена дополнительная информация, подтверждающая проникновение на территорию Омска боевиков одной из международных террористических организаций с целью совершения террористических актов на объектах образовательной инфраструктуры города.

В 8:30 группой вооруженных лиц был осуществлен захват средней общеобразовательной школы № 36. Руководителем оперативного штаба в Омской области, начальником УФСБ России по Омской области принято решение о проведении контртеррористической операции и введении на территории Кировского округа Омска (в границах ул. Рокоссовского, бульвар Космонавтов, ул. Дианова, ул. 4-я Любинская) правового режима контртеррористической операции.
Председателем Национального антитеррористического комитета, директором ФСБ России на основании представления губернатора Омской области, председателя правительства Омской области с 28 марта 2014 года на территории Кировского округа Омска (в границах улиц 2-я Любинская, Рокоссовского, Лукашевича, Волгоградская) установлен критический («красный») уровень террористической опасности сроком на семь суток.

Заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарёв пояснил: «В ходе данного этапа, наряду с мерами, принимаемыми при установлении повышенного «синего» и высокого «желтого» уровней террористической опасности, будут практически отработаны мероприятия по приведению в готовность группировки сил и средств, созданной для проведения контртеррористической операции, принятию неотложных мер по спасению людей, охране имущества, оставшегося без присмотра, содействию бесперебойной работе спасательных служб, созданию пунктов временного размещения людей, удаленных с участков местности на которых вводится правовой режим контртеррористической операции, приведению в состояние готовности: транспортных средств – к эвакуации людей, медицинских организаций и центров экстренной психологической помощи – к работе с пострадавшими и их родственниками. Действия органов местного самоуправления Омска будут выполняться в соответствии с Планом основных мероприятий администрации города при установлении уровней террористической опасности, согласованным с аппаратом губернатора Омской области».

В районе действия установленного критического («красного») уровня террористической опасности в период с 08:00 до 17:00 будут введены ограничения для передвижения граждан и транспортных средств на территории, ограниченной улицами Комкова, Рокоссовского, Лисицкого, Дианова.

Администрация Омска обращается к жителям и гостям города с просьбой отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям и возможным временным неудобствам, повысить личную бдительность, в полной мере соблюдать требования представителей правоохранительных органов в ходе учений и оказывать им содействие в проведении мероприятий по охране правопорядка.


По материалам пресс-службы администрации г. Омска 

Комментарии

Гость
28.03.2014
- +

Кислород еще осталось перекрыть.

Ответить
КОС
28.03.2014
- +

То то такие пробки в городе!!! А в поле, на спец объектах нельзя это отрабатывать, город паралезован полностью.....

Ответить
Гость
28.03.2014
- +

ты в поле часто школы встречал с учащимися? сказано же специально для таких баранов как ты - проводятся тактико-специальные учения на объектах образовательной сферы. иди учи уроки,придурок!

Ответить
Один из
28.03.2014
- +

Слушайте не будем ругаться... О этой тревоги было известно очень давно... Все готовились..., а затем выдвинулись в заданный обьект... Если доидет до реальной обстановки - боюсь мы все обс*римся... Только зря морозились с парнями...

Ответить
Злой Гфость
28.03.2014
- +

То огонь таскать надо, перекрыть весь город в рабочий день, теперь в войнушку играют... Страна непуганых енотов.

Ответить
Гость
28.03.2014
- +

В Волгограде эти деятели один фиг проморгали 3 теракта подряд ...

Ответить
28.03.2014
- +

Согласен, надо проводить данные мероприятия, но не предупреждая никого, как перекрывать улицы? предупреждать население? ведь во время терракта все происходит внезапно!

Ответить
А-Р.
28.03.2014
- +

БАБУШКА ПЫТАЛАСЬ СХОДИТЬ ЗА ЛЕКАРСТВАМИ В АПТЕКУ ОТ СЕРДЦА.ЕЕ НЕ ПУСТИЛИ СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ.ЧТО ЭТО БЫЛО НЕ КТО НЕ ПОНЯЛ. тоталитаризм ИЛИ БРЕД .

Ответить
Очевидец
28.03.2014
- +

На сегодняшний момент все делаться для галочки. Москва сказала они исполнили. Больше походил на большой спектакль или цирк. Вроде в стране реформа прошла в полиции, а как были дармоеды так и остались. Каска ряху даже не закрывает. Нет серьезно колобкообразные сотрудники полиции уже достали. Как он буде задерживать террориста или преступника если сам потеет от собственного веса. А так конечно красиво.

Ответить