Массовая проверка водителей в Омске. Аресты автомобилей

Полицейский рейд.

Накануне в городе сотрудники Госавтоинспекции совместно с приставами провели рейд по выявлению водителей-должников. В ходе операции «Неплательщик» правоохранители проверили свыше 250 автолюбителей.

Целью рейда стало выявление водителей, которые систематически уклоняются от уплаты штрафов за нарушение ПДД. Неплательщиками, как правило, являются граждане, имеющие на счету более 10 грубых нарушений. Во время мероприятия 61 гражданину были выданы повестки, 13 человек добровольно погасили задолженности через мобильные мультикассы. Кроме того, приставы арестовали 2 автомобиля и 1 сотовый телефон.

Так, в 11:00 на Тюкалинской развилке сотрудник ГИБДД остановил машину Renault Logan под управлением женщины 1974 года рождения. Установлено, что за автоледи числится долг в размере 441 500 рублей. Иномарку арестовали в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, с 1 января 2016 года вступил в силу закон, по которому после вынесения постановления о привлечении к административной ответственности граждане могут оплатить половину суммы наложенного штрафа в течение 20 дней. Также за неуплату долгов водителям могут ограничить право управления автомобилем.

Получить информацию об административных правонарушениях можно на портале gosuslugi.ru и на сайте gibdd.ru.


По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску
Фото: 55.mvd.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено