На новый микрорайон в Омске потратили 1,3 млрд

Сдан в эксплуатацию.

Мэр города Вячеслав Двораковский представил реализованный муниципальный проект по переселению горожан из аварийных домов. 

Уже до конца 2015 года 900 омских семей должны переехать из аварийного жилья в новые квартиры. Девять многоквартирных домов введены в эксплуатацию в Центральном административном округе. Для граждан – участников программы по переселению из аварийного жилья создается вся необходимая инфраструктура социального назначения. Строительство нового микрорайона обошлось в 1,3 миллиарда рублей, более 2500 человек переедут в новое жилье общей площадью в 48 000 кв. метров.

Как пояснил мэр, людям предоставляются новые квартиры большей площадью, чем были у них в аварийном жилье, в среднем это 40-50%, а в некоторых случаях выше. Дополнительные метры полностью оплачиваются за счет муниципального бюджета.

В возведении нового микрорайона применялись современные строительные технологии, начиная с сооружений ограждающих конструкций и заканчивая отделочными работами. 

Как отмечают специалисты, используемые материалы и качество работ превышает стандарты жилья экономкласса. В квартирах наклеены дорогие моющиеся обои, установлен необходимый комплект сантехники, во всех помещениях, в том числе и в подъездах, имеются пластиковые окна. Гражданам квартиры предоставляются с полной отделкой под ключ.

Также, по словам Вячеслава Двораковского, в новом микрорайоне выполнено полное внешнее благоустройство, озеленение, тротуары, детские площадки, придомовые территории. В микрорайоне появится детский сад на 310 мест, а также общеобразовательная школа. 

Фото: иллюстрация 

Комментарии

27.10.2015
- +

Так отличные же новости! Квартиры, судя по всему, очень даже приличные, так что за жителей аварийных домов можно только порадоваться - через месяц, другой они смогут отпраздновать новоселье в новом доме!

Ответить
гость
27.10.2015
- +

конечно хорошо, но вот не мешало построить школу именно на основной улице Завертяева в районе Успешки, тк микрорайон вырос и ещё продолжает в бешеном ритме расти, а школы нет и дорога уже давно не справляется со своей функцией и требует экстренного расширения.

Ответить
Наталия
27.10.2015
- +

Я думаю, что у мера города есть такая идея, и он в любом случае рассмотрит любые предложения. Главное, только обратиться!!! В данный момент он решает проблему с аварийными домами.. Дальше будет видно. Уверена, что и школы и сады будут открываться.

Ответить
Гнида- патриот
28.10.2015
- +

Уже построили микрорайон "Березовая роща" на Ватутина. Как звучало Точечная застройка в березовом массиве..." На самом деле вывалили в итоге всю рощу оставив одиночно стоящие березки, домов больше чем берез. Управленческие мразоты дающие разрешения на строительство и вырубку лесов, вы сдохните от тяжелых болезней и ваш род будет проклят, ваши дети погибнут от наркомании или их поперережут гопники в попытках украсть вами же наворованные деньги. Посмотрите по стране, вас начинают убивать)) И это будет набирать обороты так как ваши сытые хари и беспредел начинают надоедать.

Ответить