Стало известно, когда в Омске начнется серийный выпуск ракет "Ангара"

Будут работать в три смены.

Серийный выпуск ракет «Ангара-А5» планируется наладить в Омске с 2020 года. Об этом сообщает в своем интервью газете «Известия» Андрей Калиновский, руководитель Космического Центра им. Хруничева. 
 
По словам главы Центра Хруничева Андрея Калиновского, с 2020 года мощность завода достигнет ста универсальных ракетных модулей (УРМ) в год при работе в три смены. Чтобы масштаб был понятен, если считать в носителях «Ангара-А5», то сто УРМ – это двадцать таких ракет в год. В состав Космического Центра Хруничева омское производственное объединение «Полет» вошло в 2007 году. Статус филиала дал возможность выпускать универсальные ракетные модули семейства ракет-носителей "Ангара", а также комплектующих и конструкций для ракет-носителей «Протон-М» и «Рокот». В перспективе стоимость «Ангары-А5» в серийном производстве максимально приблизят к стоимости «Протона-М». Для сравнения: сейчас Центр Хруничева стремится к себестоимости «Протона-М» в 1,381 млрд рублей. 

Пока же, до 2020 года Центр Хруничева планирует ежегодно производить по две тяжелые ракеты «Ангара-А5» и по одной легкой. Сейчас среди ключевых задач Центра – проект новой ракеты семейства «Ангара», которая через 10 лет должна заменить «Протоны». Конструкторская документация «Ангары-А5П» будет разработана к концу 2018 года. Старт назначен на 2021 год с космодрома «Восточный». Спустя два года после первого запуска «Ангара-А5П» полетит с космонавтами на борту. 

Также Центр планирует производство новой ракеты семейства «Ангара» для пилотируемой экспедиции на Луну - «Ангары-А5B». Проект стартует в 2025 году и создается под лунную программу. В прошлом году РКК «Энергия» представила четырехпусковую схему пилотируемой экспедиции к Луне: ракета выводит на орбиту поочередно лунный посадочный модуль, межорбитальный буксир, основной космический корабль, еще один межорбитальный буксир. На сегодня Центр согласовал с «Энергией» двухпусковую систему пилотируемой экспедиции, когда каждым пуском на орбиту выводится по 35 тонн полезной нагрузки. 

Фото: khrunichev.ru

Комментарии

Чё трём то?
13.07.2016
- +

Ничего и никуда уже не полетит. Некому и не из чего делать и не для чего.

Ответить
Гость
13.07.2016
- +

Мы только "за" пусть налаживают,но вместе с этим могли бы и наладить в Омске ,т.е вернуть как было-выпуск телевизоров,радиоприёмников,магнитофонов и прочих бытовых товаров.Можно было бы и машины выпускать ( без смеха пожалуйста ),хоть Ваз,хоть Москвич и Волгу.Люди бы брали.Делайте качественно и всё будет в порядке.

Ответить
леонид
14.07.2016
- +

до 90-х в Омске по ПОЛЕТ на базе которого сейчас Центр Хруничева массово выпускались МБР СС- 20 САТАНА - в наше время его мощности расконсервируются , кадры готовит местный политех универ и колледжи ,если будет модернизация оборудования и должное финансирование будем выпускать ракеты АНГАРА как сосиски, даже не сомневайтесь ...мы сибиряки люди слова и дела .... !!!! а сейчас пока тренируемся , выпуская крылатые ракеты типа КАЛИБР -)))

Ответить