Наручные часы проследят за своими владельцами

Выставка в Лас-Вегасе представила новинки из мира технологий.

Столица казино и азартных игр в США Лас-Вегас собрал лучших изобретателей и разработчиков со всего мира на своей ежегодной выставке достижений CES (International Consumer Electronics Show).

Свою историю это мероприятие ведет с 1967 года, когда впервые нечто подобное прошло в Нью-Йорке. С 1978 по 1994 год CES проводилась дважды в год: в январе в Лас-Вегасе как Winter Consumer Electronics Show (WCES) и в июне в Чикаго, штат Иллинойс (США), как Summer Consumer Electronics Show (SCES). 

В разное время благодаря выставке достижений человечество узнало, что такое видеомагнитофон, CD-диск, 3D-проектор и звуковая карта.

Нынешняя CES также не обошлась без новинок, которые в ближайшем будущем могут стать весьма востребованы в современном обществе.

Моторизованный скейтборд нового поколения… на одном колесе. Концепт известной всем «доски» разработал инженер-механик, ранее работавший в IDEO. Hoverboard рассматривается как личный транспорт. При наклоне вперед он начинает движение, при отклонении назад – тормозит.



Скорость такого скейта составляет 18 километров в час, а заряда одной батареи хватает на 9 км пути.

Продвинутая система для геймеров PrioVR, содержащая 17 датчиков для тела и головы, каждый из которых имеет магнитометр, гироскоп и акселерометр, необходимые для того чтобы перевести тело в действие игровых персонажей на экране компьютера. 



Пока крупнейшие производители телефонов соревнуются в тонкости и изогнутости экранов своих новинок, компания EnerPlex Surfr представила телефон, который будет заряжаться от небесного светила. 



Снабженный солнечными фотоэлектрическими ячейками телефонный аппарат обойдется в круглую сумму для своего владельца, однако позволит навсегда забыть о зарядных устройствах, ведь для того чтобы вновь «быть на связи», будет достаточно положить устройство на освещенное солнцем место. Стоит аккумулятор для такого телефона будет около ста долларов.

Очень важной разработкой, представленной на CES, стал экзосклелет от Ekso Bionic, способный в будущем «поставить» на ноги тысячи людей, прикованных к инвалидному креслу. 



Стоимость опытного образца составляет 110 тысяч долларов, однако если его практическая значимость будет доказана, а производство экзоскелетов поставлено на поток, цена на такие агрегаты будет существенно снижена.

Весьма интересным является устройство, отдаленно напоминающее обычные наручные часы. На самом деле под черным «циферблатом» скрывается сложнейшая программа, контролирующая ряд функций человека. 



Количество потребляемых калорий, шаги, совершенные в течение дня, пройденное расстояние, а также количество сна – все это главные функциональные задачи для монитора-измерителя физической активности, разработанного компанией Misfit.

Настоящим хитом всей выставки стало первое в мире электрическое гоночное авто Spark-Renault SRT_01E, за рулем которого был знаменитый бразильский гонщик Лукас ди Грасси. 



Болид способен развить скорость до 225 километров в час, а управление подчинено сложнейшим компьютерам, отвечающим за все процессы под капотом авто. 

Комментарии

Гость
13.01.2014
- +

мы, следим за вами везде и всегда....

Ответить