Россияне полетят на Луну – конец космического заговора США

Новый проект за первые три дня собрал около миллиона рублей.

В начале октября 2015 года в Сети появилась информация о запуске нового космического проекта, инициаторами которого стали российские инженеры, энтузиасты космонавтики. Цель – отправка на Луну микроспутника, который установит раз и навсегда, были ли американские астронавты на поверхности естественного спутника Земли.

Первый в мире частный микроспутник сделает фотографии мест, где якобы остались следы подошв космических ботинок НАСА и следы посадки их летательного аппарата. 



Как считают организаторы проекта «история с Аполлонами» бурно обсуждается на протяжении многих десятилетий: «Давайте уже полетим и посмотрим, а спорить можно до бесконечности».

Микроспутник будет иметь массу менее 100 кг и это первый подобный частный космический объект, который будет запущен на окололунную орбиту. Организаторы надеются, что кроме средств на создания самого исследовательского аппарата, деньги на который планируется собрать через систему краудфандинга, запустить его в космос удастся с помощью Роскосмоса.



В понедельник 5 октября на сайте Crowdsourcing.ru появилось сообщение – первые 800 тысяч рублей для реализации проекта были собраны за рекордные 3 дня! К 6 октября сумма превысила 1 миллион рублей.

Группа инженеров-инициаторов проекта, видя такой интерес, приняла решение не ждать завершения кампании по сбору средств (5 ноября) и приступить к работе уже сейчас.

Первый этап – создание антенного макета и радиотехнические испытания. При достижении отметки в 1,5 миллиона рублей организаторы приступят к разработке бортового компьютера спутника.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено