Россияне полетят на Луну – конец космического заговора США

Новый проект за первые три дня собрал около миллиона рублей.

В начале октября 2015 года в Сети появилась информация о запуске нового космического проекта, инициаторами которого стали российские инженеры, энтузиасты космонавтики. Цель – отправка на Луну микроспутника, который установит раз и навсегда, были ли американские астронавты на поверхности естественного спутника Земли.

Первый в мире частный микроспутник сделает фотографии мест, где якобы остались следы подошв космических ботинок НАСА и следы посадки их летательного аппарата. 



Как считают организаторы проекта «история с Аполлонами» бурно обсуждается на протяжении многих десятилетий: «Давайте уже полетим и посмотрим, а спорить можно до бесконечности».

Микроспутник будет иметь массу менее 100 кг и это первый подобный частный космический объект, который будет запущен на окололунную орбиту. Организаторы надеются, что кроме средств на создания самого исследовательского аппарата, деньги на который планируется собрать через систему краудфандинга, запустить его в космос удастся с помощью Роскосмоса.



В понедельник 5 октября на сайте Crowdsourcing.ru появилось сообщение – первые 800 тысяч рублей для реализации проекта были собраны за рекордные 3 дня! К 6 октября сумма превысила 1 миллион рублей.

Группа инженеров-инициаторов проекта, видя такой интерес, приняла решение не ждать завершения кампании по сбору средств (5 ноября) и приступить к работе уже сейчас.

Первый этап – создание антенного макета и радиотехнические испытания. При достижении отметки в 1,5 миллиона рублей организаторы приступят к разработке бортового компьютера спутника.


Комментарии

Гость
06.10.2015
- +

Кто докажет что микроспутник запускали и он прислал фото и это не фотошоп? Вообще теория о том что амеры не были на луне родом из самих США, и рос инженеры опять чисто повелись на рекламные уловки самих амеров. Кароче ведомые одни в раше, свой мозг ещё не появился.

Ответить
Гость
06.10.2015
- +

Напиши в Яндексе "зеленый кот" и посмотри что это за человек, и вопросы отпадут сами собой

Ответить
Гость
06.10.2015
- +

Вообще то есть несколько зеленых котов. Один из них - весьма мерзкий тип, но этот - другой, хотя, похоже, слегка куку.

Ответить
06.10.2015
- +

Идея интересная, но я не понимаю, зачем такое количество средств на какой-то спутник, когда в СССР в каждом Доме Пионеров собирали такой. Хотелось бы, чтобы ребята выкладывали смету и бухгалтерские документы своих расходов в этом проекте, чтобы все было прозрачно и честно по отношению к жертвующим.

Ответить
Алексей
06.10.2015
- +

В самом деле, весьма интересный проект, который может поставить точку в этом многолетнем споре. Главное, чтобы собранные им данные были достоверными, и в них никто не сомневался, а для этого нужно весь процесс реализации проекта сделать максимально прозрачным и открытым. Хорошая идея, реализация которой может стать сенсацией!

Ответить
Олег_К
06.10.2015
- +

Ну а почему нет!? От государства практически ничего не требуется. Лишь маломальская поддержка. Если договорятся с вузами, то ребятам-студентам вообще рай будет! Ведь они на живом опыте и примере смогут испытать свои силы. Да и тайны все узнаем!

Ответить