Омского школьника, который изобрел марсоход, пригласили в Лос-Анджелес

Победа.

Давнее увлечение 11-классника из Омска в этом году позволит ему побывать в США. Омич Артем Павленко стал победителем престижного Балтийского научно-инженерного конкурса.

В северной столице России подвели итоги XIII Балтийского научно-инжерного конкурса. Как отмечает издание news.ifmo.ru в этом году в Санкт-Петербург съехались более 400 молодых изобретателей, которые представляли свои изобретения в 8 секциях, включая новую – робототехнику.

Отмечается, что абсолютные победители получили путевку на международную ярмарку-выставку школьных научных проектов Intel ISEF, которая ежегодно проходит в США,

В этом году такую путевку получили авторы 4 проектов – три команды из Санкт-Петербурга и один представитель из Омска – 11-классник Артем Павленко. Все они представят Россию в Лос-Анджелесе в следующем году, в мае.

По словам Артема, он планирует выйти на сцену в США с российским флагом. В течение года он трудился над изобретением марсохода, который и представил в Санкт-Петербурге. Артем также признался, что всегда болел комосом, например, в прошлом году он разрабатывал спутник, а до этого занимался беспилотниками.

«Потом я понял, что хочу исследовать другие планеты, и тут уже идея с Марсом пришла сама собой», — поделился будущий участник международной выставки школьных научных проектов Артем Павленко, одиннадцатиклассник из Омска. 

Фото: news.ifmo.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено