Россию закроет новейший щит РЛС

Планы министерства обороны РФ.

В Москве под руководством Министра #обороны России генерала армии Сергея #Шойгу прошло очередное заседание Коллегии военного ведомства.

В работе Коллегии приняли участие командующие войсками военных округов, руководители центральных органов военного управления, представители Управления генеральных инспекторов Министерства обороны РФ, Общественного совета при Минобороны России. На мероприятие также были приглашены представители Федерального собрания РФ, Правительства РФ и других силовых ведомств.

Открывая заседание, генерал армии Сергей Шойгу заявил, что «Минобороны России продолжает выполнять поставленные Президентом Российской Федерации задачи по строительству Вооруженных Сил».

В числе приоритетных задач деятельности Минобороны России глава военного ведомства назвал наращивание возможностей системы воздушно-космической обороны, сообщив при этом, что «в целях совершенствования одной из важнейших ее составляющих – Системы предупреждения о ракетном нападении – по периметру национальной территории государства дополнительно развертывается сеть специализированных радиолокационных станций (РЛС) нового поколения».

«Они создаются по технологии высокой заводской готовности и способны эффективно решать задачи, в том числе с учетом перспективных угроз в воздушно-космической сфере. Ряд таких РЛС уже развернут и успешно функционирует. Строительство очередной на востоке страны идет планово», — отметил генерал армии Сергей Шойгу.

Минобороны России планирует осуществить программу по усилению системы воздушно-космической обороны в период до 2020 года. По всему периметру государственной границы Российской Федерации будет развернута система специализированных РЛС (радиолокационных станций) новейшего поколения.

Новые системы РЛС будут обнаруживать любые летящие объекты на расстоянии до 3000 километров от границ нашего государства, в том числе пуски крылатых ракет. Слежение будет осуществляться вне зависимости от линии горизонта при помощи отраженного от ионосферы электромагнитного сигнала.

<...>

В этом году, как доложил генерал армии Валерий Герасимов, спланировано построить и реконструировать более 160 объектов для размещения перспективных ракетных комплексов РВСН и Сухопутных войск, радиолокационных станций высокой заводской готовности, пунктов базирования и обеспечения атомных подводных крейсеров «Борей» и «Ясень», а также аэродромов новой системы базирования.

В своем докладе начальник Генерального штаба осветил и другие вопросы реализации Плана деятельности Министерства обороны РФ до 2020 года. В частности он сообщил, что комплектование соединений и воинских частей военнослужащими по контракту выполняется в плановом порядке. Только за январь текущего года на службу по контракту поступили 6,5 тыс. человек, а всего сейчас в Вооруженных Силах насчитывается более 226 тыс. военнослужащих по контракту.

Генерал армии Валерий Герасимов также сообщил, что для повышения эффективности управления деятельностью Вооруженных Сил, до 1 декабря этого года планируется создать Национальный центр управления обороной Российской Федерации. «Работы развернуты и ведутся в плановом порядке с учетом создания сети аналогичных центров управления видов, военных округов и родов войск», — отметил начальник Генерального штаба.

Коснувшись вопросов переоснащения Вооруженных Сил современными образцами вооружения и военной техники, генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что в войска Западного военного округа в январе этого года поставлено 27 современных бронетранспортеров БТР-82А, а в феврале в авиационную часть Восточного военного округа поступили 12 новейших истребителей Су-35С. Также был завершен ремонт и сервисное обслуживание около 800 единиц вооружений и техники.

«В 2014 году спланированы поставки более 220 самолетов и вертолетов, 8 боевых кораблей и многоцелевых подводных лодок, 14 зенитных ракетных систем и комплексов, 50 радиолокационных станций ПВО и более 200 боевых бронированных машин», – заявил начальник Генерального штаба ВС РФ.


По материалам пресс-службы Министерства обороны РФ и других источников 

Комментарии

Гость
15.02.2014
- +

Путину надо бвло еще в 2008 сделать Шойгу президентом. Сейчас бы он спокойно правил 2 срок.

Ответить
Гость
15.02.2014
- +

Хочешь мира - готовься к войне.

Ответить
Гость
15.02.2014
- +

...парабеллум.

Ответить
Гость
15.02.2014
- +

сегодня ситуация по олимпийским медалям такова, что если бы мы вместо 3х золотых имели 4 золотых медалей, мы имели бы все шансы по результатам войти в тройку лидеров. Плющенко урод все таки. Лишил нас такой возможности.

Ответить
Гость
15.02.2014
- +

не знаю, как ты это высчитал, но согласен - плющенко урод. урод уродов

Ответить
Гость
16.02.2014
- +

говори да не заговаривайся

Ответить
Алексадр
15.02.2014
- +

Господи!на нас нападать кто нибудь собрался?Скажите КТО и я начну учить этот язык.Нет зря надеюсь....кому взбредёт в голову нас завоёвывать?

Ответить
Курманке
15.02.2014
- +

я на вас нападу, учи Казахский

Ответить
SS
16.02.2014
- +

Бу-га-га, красноперые до сих пор ничего не поняли! Территория нужна незараженная! А они как дебиля щитки строят. Алени большивистские.

Ответить
-=SS=-
16.02.2014
- +

Чё пиндосы ждут? Давно стояли бы на урале, а нам больше и не надо.

Ответить