Мать погибшего в Омске десантника добилась права на льготы через суд

По требованию прокуратуры.

Мать десантника, погибшего при обрушении казармы учебного центра в Омске, только сейчас, спустя целый год после трагедии, получит социальную поддержку – по решению суда и по требованию прокуратуры признать за ней законные права.

Напомним, год назад, 12 июля 2015 года, в поселке Светлый в Омске обрушилась казарма 242 учебного центра ВДВ. Погибли 24 десантника, среди которых – двое военнослужащих из Челябинской области, Азат Шингарев и Валерий Лебедев. Согласно закону «О ветеранах», семьи погибших десантников должны были гарантировано получить меры социальной поддержки, независимо от размера пенсии или заработка, сообщают в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

После отказа челябинского министерства социальных отношений признать права родителей на поддержку, прокуратура Челябинской области подала в суд иск в интересах семей погибших. Решением челябинского Центрального районного суда министерство обязано выдать матери десантника удостоверение, дающее право на льготы. Накануне этот же суд удовлетворил аналогичные требования прокуратуры в отношении второй семьи.

Исполнение судебных предписаний в настоящий момент контролирует региональная прокуратура. 

Комментарии

Андрюха
25.07.2016
- +

Интересно получается, государство посредством различных учреждений само себе отказало, а потом приказало все таки выплачивать, для этого люди специальные поставлены, прокуроры, судьи, нехилый бюджет расходуют, дело идет, и не скажешь ничего, полезное дело делают! А по факту сразу нельзя было это сделать?

Ответить
кайрат
26.07.2016
- +

А человека нет и родителяем не вернеш сэна!(((( лживое бюрократия

Ответить