Автовладельцы, не оплатившие вовремя штраф, останутся без прав

Суровая мера пресечения.

Около 300 тысяч российских автолюбителей могут лишиться водительских прав из-за неоплаченных долгов.

С 15 января в России вступит в силу закон, одобренный Советом Федерации, в случае его подписания Владимиром Путиным. Если Президент РФ подпишет данное постановление, то граждане, имеющие неоплаченные штрафы ПДД или алименты на сумму более 10 тысяч рублей, будут временно лишены водительского удостоверения, которое можно будет вернуть, лишь рассчитавшись с долгами.

После информации о новом законе выплаты долгов выросли почти вдвое, передает слова директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артура Парфенчикова радиостанция «Говорит Москва».

Норма о приостановке действия водительских прав не будет использоваться в ряде случаев, например, в ситуации, когда это лишит должника основного законного источника дохода, либо если гражданин с задолженностью является инвалидом или на его иждивении находится лицо, признанное инвалидом.

Водительские права будут возвращаться сразу после выплаты всех имеющихся задолженностей. Закон вступит в силу 15 января 2016 года в случае, если его подпишет Владимир Путин.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено