Майдан преподнес "подарок" Петру Порошенко и мэру Киева Кличко

Радикалы выдвинули свои требования к новой власти.

Активисты Майдана, уже не первый месяц живущие на площади Независимости в самом центре Киева, выдвинули ряд требований новому президенту страны Петру #Порошенко, не забыв при этом о подарке для главы государства и мэра столицы Виталия Кличко.

Народное вече, куда был приглашен, но так и не явился, Петр Порошенко, выступило с инициативой провести досрочные выборы в Верховную Раду, предоставить народу отчет о работе временного правительства (пятница 6 июня стала символичным, 100-м днем работы кабинета министров во главе с Арсением Яценюком и Александром Турчиновым). Кроме того, митингующие потребовали отставки главы украинской погранслужбы Николая Литвина.

Как передает УНИАН, Майдан потребовал от Петра Порошенко снизить проходной барьер в Раду до 3 процентов, для того чтобы «молодые политические силы, рожденные Майданом, могли попасть в парламент».

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!



Кроме того, собравшиеся на народном вече потребовали «обеспечить надлежащие меры безопасности, чтобы избиратели всех регионов смогли выразить свою позицию относительно того, кто должен быть в Верховной Раде».

Авторы обращения предложили лидеру страны сделать «главной ценностью на Украине человека, его жизнь, обеспечить достоинство и справедливость для всех», пообещав при этом «работать честно и самоотверженно».

Также активисты Майдана потребовали установить мир на территории всей страны и не признавать присоединение Крыма Россией.

«Даем тебе приказ обеспечить для Украины духовность и мораль, мир как можно быстрее и безопасность навечно», – передают слова митингующих украинские СМИ.

Все вышеперечисленные требования активисты Майдана внесли в открытое письмо, направленное премьер-министру Арсению Яценюку, спикеру парламента Александру Турчинову и руководителям силовых ведомств.



Помимо жестких требований сторонники евроинтеграции Украины приготовили «ценные» презенты своему президенту и мэру Киева. В качестве подарка Петру Порошенко и Виталию Кличко достались две раскрашенные автомобильные покрышки. На них изображены языки пламени, цветы, ангелы, а также размещено слово «Помни».

Свои подарки митингующие представили на Народном вече, выкатив их прямо на сцену. Маленькая покрышка предназначена для президента, а большая – для Виталия Кличко. Именно так распределить «дары Майдана» активисты решили, потому что к Порошенко «претензий пока меньше, чем к мэру Киева».



Напомним, несколькими днями ранее, после вступления в новую для себя должность, Виталий Кличко вышел на Майдан с требованием освободить здание правительства, занимаемое радикально настроенными группировками, в большом количестве обосновавшимися в центре украинской столицы.

Митингующие пообещали 10 июня принести свои презенты к Администрации президента и киевской городской государственной администрации, если обладатели покрышек не изъявят желания сами за ними прийти.



Верхнее фото: twitter.com/KadirovRussia/status
Фото в тексте: twitter.com/RussiaPost_su, twitter.com/LowMaintainLife

Комментарии

Эпик
09.06.2014
- +

Порошенко, Кличко, Кличко, Порошенко куда мир катиться!

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

Вот именно куда народы то братские, какие у вас ассоциации с исконно русскими словами? Вот так на высокой ноте можно подчеркнуть ущербность собственного сознания, и даже не понять этого.

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

ну и завернул

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

братскими народы были в СССР, а после 91-ого, когда народ украины пожелал суверенитета, отделившись от СССР, позабыв все те годы, что жили в мире и согласии - это уже не братские народы, совсем не братские. Эти "братские" народы с 91-ого года жили в основном за счет России(воровство газа, дотации, работа в Москве и МО, и т.д.), но все это время винили во всех своих бедах Россию и русских. Так что не братские это народы! Кто хотел быть и остаться братским народом - давно уже перешел на сторону Росии, как это сделал Крым, например, остальные в надежде, что как обычно, за них все сделают русские, ждут непонятно чего. Так что песня про братские народы была актуально во времена Союза, сейчас же все в розь!

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

ты тысячелетнюю историю перечеркиваешь временем, когда в обоих странах у власти мягко говоря не самые честные люди?

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

не надо ля-ля! все эти братские народы пахали только на москву и русских

Ответить
гость
10.06.2014
- +

ничего личного,--только бизнес...

Ответить
Бухич
09.06.2014
- +

Эпик-Кончита,ты майДАУН!

Ответить
Владимир
09.06.2014
- +

Покрышки... вот так дары!

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

Очень символично!!! Ты просто не понял.Они намекают, на то, что если им что то не понравится в новой власти, эти активисты майдана снова начнут жечь покрышки, как в феврале во время революции и свергнут и эту власть.

Ответить