Глава правительства РФ Дмитрий Медведев прибудет в Омск в понедельник

Визит высокопоставленного чиновника.

В Омске ожидается приезд высокопоставленного чиновника федерального уровня. Главу российского правительства Дмитрия Медведева ждут уже в понедельник, 20 июля.

На днях ряд омских СМИ распространил информацию о приезде в Омск Дмитрия Медведева, который в рамках своего визита планирует посетить нефтезавод. Также, по некоторым данным, сообщается, что премьер-министр может провести встречу с омичами.

В рамках визита на нефтезавод речь может идти о некоторых инвестиционных вложениях в омское предприятие.

Для подтверждения данной информации редакция портала Gorod55.ru обратилась за комментарием в пресс-службу регионального правительства. Там ответили, что эту информацию они не комментируют. Все вопросы – в пресс-службу российского правительства. Таким образом, представительство региона не подтвердило, но и не опровергло данную информацию.

Далее за комментарием редакция портала Gorod55.ru обратилась в пресс-службу Правительства Российской Федерации, где сообщили, что действительно Дмитрий Медведев планирует посетить Омск уже в понедельник, 20 июля.

«Да, приезд планируется, пока ничего не отменялось», - сообщил пресс-секретарь.

Напомним, что предыдущий визит Дмитрия Медведева в Омск состоялся 2012 году в Омске в рамках рабочей поездки по Сибирскому федеральному округу.

В День города, 5 августа, глава правительства побывал в культурно-историческом комплексе «Омская крепость», где проходили народные гуляния. Тогда же Дмитрий Медведев выразил намерение побывать в городе, когда Омску исполнится 300 лет.

Медведев также посетил и один из вузов города – Омский государственный университет путей сообщения. 



Кроме того, как сообщал ранее портал Gorod55.ru, во время встречи с главой региона, премьер-министр поручил федеральным ведомствам и Омской области к 2016 году решить вопрос о строительстве в Омске метрополитена.

Выдержка из диалога премьер-министра с губернатором в 2012 году:

«Губернатор: мы с Вами разговаривали в автомобиле по поводу метро. Действительно, сегодня у нас это такая задача, которую необходимо доделать, завершить… Но хотелось бы, чтобы к 2016 году мы уже смогли прокатиться на первой линии метрополитена.

Премьер-министр: У нас сколько осталось до юбилея города?

Губернатор: Четыре года.

Премьер-министр: Четыре года. Считайте, что это моё поручение, а с другой стороны, поручение не только в адрес руководства Омской области, но, конечно, в адрес наших ведомств… Этого метро уже заждались наши граждане, которые живут в Омске. Я сегодня, когда вышел поздравить с Днём города, как только сказал про метро, то сразу же это вызвало гул одобрения…» 





К сожалению, вероятность того, что в Омске к 2016 году заработает метро, сегодня, в 2015-м, спустя три года после предыдущего визита Дмитрия Медведева, такая же неопределенная, как и в 2012 году. 


Фото: government.ru

Комментарии

Гость
17.07.2015
- +

"...который в рамках своего визита планирует посетить нефтезавод..." - а давайте Нефтезаводскую перекроим, чтобы его по Губкина повезли, во потеха то будет, интересно сколько после этой поездочки он человек из АДминистрации уволит.

Ответить
Гость
17.07.2015
- +

Нефтезаводская не лучше....)))

Ответить
Гость
17.07.2015
- +

Надо будет на вертолете привезут.

Ответить
Гость
17.07.2015
- +

ДА нет, Нефтезаводская получше будет, а вот Заводская или Губкина - это да....

Ответить
Гость
17.07.2015
- +

Ну и на Полет само собой наверно поедут.

Ответить
17.07.2015
- +

А там Богдашка раздолбаная!!!!!!

Ответить
Гость
18.07.2015
- +

маршрут движения яйцеголового легко вычислить по наспех проводимым дорожным работам))

Ответить
Гость
19.07.2015
- +

а че нефтезаводская лучше штоли? дешевле будет сделать в тачке в которой повезут шумку и ходовку,чем дорогу и гляди не заметит

Ответить
Гость
17.07.2015
- +

если в воскресенье будет дождь то по транссибирской нужно будет плыть. наверное отменят приезд

Ответить
Гость
17.07.2015
- +

все так же и останется

Ответить