В Омске: мороз под 40, сотни людей в необычных костюмах

Рекордные километры.

После Нового года в Омске пройдет традиционный рождественский полумарафон, зарегистрироваться на который можно уже сейчас. По окончании забега, как и раньше, определят победителя в конкурсе на самый оригинальный костюм.

Популярное среди граждан зимнее мероприятие проводится в Омске с 1991 года и прочно вошло в календарь беговых событий. Трасса полумарафона пролегает по живописной исторической части города. На своем пути бегуны обычно наблюдают известные архитектурные объекты, сообщила пресс-служба БУОО «Дирекция спортмероприятий». 


Схема трассы: от Успенского кафедрального собора к зданию правительства Омской области, далее через стадион «Динамо», Тобольские ворота, школу олимпийского резерва по плаванию к Воскресенскому скверу. После этого бегуны, развернувшись обратно, у плавательного бассейна «Пингвин» повернут на улицу Таубе, где увидят музейный комплекс воинской славы омичей, выставочный сквер «Флора», свернут на улицу Спартаковскую и проследуют мимо символа города Омска – Тарских ворот. Затем участники повернут на улицу Ленина, где расположились УМВД и УФСБ России по Омской области, выходящие фасадами на Соборную площадь. 


Зарегистрироваться можно только онлайн на официальном сайте до 7 декабря. 5 и 6 января всем спортсменам выдадут «пакеты участника», включающие в себя номер с встроенным в него датчиком системы электронного хронометража и памятную атрибутику с фирменной символикой Рождественского полумарафона. Сам забег назначен на 7 января, старт будет дан на Соборной площади в 13.00. Протяженность трассы составит 3,5 километра, дистанция – 6 кругов, то есть 21 километр. Будем надеяться, что погода не подведет легкоатлетов. В 2001 году омичам и гостям города пришлось бороться за приз при температуре в -39 градусов.


Также в преддверии 25-го Рождественского полумарафона запускается специальный проект #ЯБЕГУ, в котором будет рассказываться о необычных спортсменах, спортивных семьях, беговых клубах и проектах. Вдобавок по традиции пройдет конкурс на лучший оригинальный костюм.

Подробнее с условиями участия в соревнованиях, размерами и правилами выплат денежных призов можно ознакомиться в Положении, расположенном на сайте www.runsim.ru. Справки по телефону: 8 (3812) 24-25-67. 



Фото и схема в тексте: БУОО «Дирекция спортмероприятий»

Комментарии

Вероника
18.11.2015
- +

Как здорово, что в Омске сохранилась такая традиция, как "Рождественский полумарафон". Больше 20 лет подряд, в любую погоду, люди участвуют в этом спортивном празднике, заметьте, что даже шуба Деда Мороза, превращается в спортивный костюм.

Ответить
Бабушка Ненила
18.11.2015
- +

Пущай бегуть!Може ямы на прошпектах засыпють!

Ответить
18.11.2015
- +

Молодцы омичи, проводить марафоны очень полезно для граждан, тем более, если это традиция. Таких спортивных мероприятий в регионах России должно быть больше и неважно, в какое время года проводятся соревнования.

Ответить
Гость
18.11.2015
- +

Выпендрился?

Ответить
Гость
18.11.2015
- +

Нет просто дурака вклюил.

Ответить
Гость
23.11.2015
- +

А ты и не выключал!

Ответить