Киоск с самсой в центре Омска грозит массовыми инфекциями

В киоске нет условий для соблюдения личной гигиены.

Управление Роспотребнадзора по Омской области 24 июня обнаружило нарушения санитарного законодательства в деятельности предпринимателя, которому принадлежит киоск общественного питания, расположенный по адресу Лермонтова, 93. Проведенная проверка выявила множество нарушений. Среди них отсутствие централизованного водоснабжения и канализации. В киоске нет условий для соблюдения личной гигиены, не организовано проведение производственного контроля. Работники не пользуются разрешенными моющими и дезинфицирующими средствами.

В киоске осуществляется приготовление слоеного теста, самсы и начинок для нее (мясо, картофель, лук, курица). Ассортимент и объемы продукции не соответствуют типу предприятия, нет деления на цеха.
В киоске нет условий для мытья и обработки инвентаря, не хватает разделочных материалов.

Все это создает угрозу возникновения и распространения массовых и инфекционных заболеваний и отравлений людей. По решению суда деятельность индивидуального предпринимателя по оказанию услуг общественного питания приостановлена на 20 суток. 

Комментарии

.
22.08.2014
- +

твари

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

робин гуд в колготках.

Ответить
.
22.08.2014
- +

твари что закрыли

Ответить
бибизьян
22.08.2014
- +

э-э-э-э! слишь! вкусный самса! беры давай!

Ответить
Алекс
22.08.2014
- +

Город55 - жжет. Из этой новости понял, что киоск продолжает работать по указанному адресу после проведения проверки и закрытия на 20 суток.

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

Это реклам все быстре за самса пака ест ешо.

Ответить
Владимир
22.08.2014
- +

Киоск грозит - не подходи! у меня массовые инфекции! Может вы перепишете заголовок? не коиск грозит, а люди, которые готовят еду!

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

Зачем надо было закрывать, просто убрать совсем и все. Что у нас от отсутствия одной забегаловки что-нибудь поменяется в городе?

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

Это проблема не только этого киоска. Уже не раз писала про киоск расположенный в переходе ост. "Площадь Ленина". Там вообще о слове гигиена забыли. Одними руками деньги берут, сдачи отсчитывают и тут же беляши выдают. Всегда хотела сделать замечания, но почему-то стесняюсь,а оборот покупательский там хороший.

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

Почему бы не сделать обычные, дешевые столовые, которые были при советском союзе. Народ с удовольствием туда ходил.

Ответить