6 погибших, около 50 пострадавших: названа причина крушения поездов в Подмосковье

Следствие продолжается.

В качестве основной версии следствия, выясняющего причины железнодорожной трагедии, в результате которой шесть человек погибло и пострадало еще несколько десятков, рассматривается возможность технической неисправности железнодорожного полотна.



По сообщению официального сайта Министерства здравоохранения Московской области, столкновение товарного и пассажирского поездов могло произойти по причине того, что «товарный поезд мог сойти с пути из-за лопнувшего рельса».

Также не исключается версия ненадлежащего состояния товарного поезда или же халатность в действиях бригады грузового состава. Кроме этого, говорится о том, что незадолго до аварии данный участок железнодорожного полотна подвергался ремонту.



Напомним, 20 мая на перегоне Бекасово - Наро-Фоминск произошел сход с рельсов вагонов товарного поезда с последующим столкновением с вагоном пассажирского поезда, следовавшего рейсом Москва - Кишинев. Трагедия произошла в 80 километрах от столицы. Все шесть погибших являются гражданами Молдавии.

Идущие навстречу друг другу поезда по параллельным путям столкнулись вследствие того, что 16 вагонов «товарняка» сошли с рельсов. Два из них обрушились на пассажирский транспорт.



Кроме этого, президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования и сообщил, что оснований считать случившееся терактом нет.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено