Названы истинные причины гибели актера Пола Уокера

Официальные данные полиции Калифорнии.

#Полиция Лос-Анджелеса обнародовала официальные результаты расследования причин гибели известного голливудского актера, кумира тысяч людей, героя целого ряда успешных и кассовых фильмов, Пола #Уокера.

Несгибаемый Брайан О’Коннор из серии фильмов «Форсаж» погиб в результате аварии, случившейся по причине превышения скорости. Подробные данные, раскрывшие обстоятельства автомобильной катастрофы, огласил шериф округа Лос-Анджелес Майк Паркер (Mike Parker).

«Следователи установили, что причиной рокового столкновения транспортного средства с фонарным столбом и деревом стало небезопасное вождение на данном участке проезжей части», – констатировал Паркер.

Как говорится в полицейском отчете, автомобиль, в котором находились Уокер и его друг Роджер Родас, двигался по трассе со скоростью около 94 миль в час (чуть более 150 км/ч) вместо разрешенных на этом отрезке 45 миль/ч. Кроме того, эксперты, исследовавшие остатки сгоревшего автомобиля, пришли к выводу, что в Porsche Carrera GT была усовершенствована выхлопная система, в результате чего спорткар мог двигаться по трассе со скоростью до 105 миль в час (169 км/ч), хотя по тормозному следу это определить нельзя.



Согласно выводам полицейских, Уокер и Родас были пристегнуты ремнями безопасности, в их крови не было обнаружено ни алкоголя, ни следов наркотиков или других запрещенных препаратов. Автомобиль также находился в хорошем техническом состоянии.

Ранее звучавшие предположения о том, что на трассе кроме Porsche Carrera находился второй автомобиль, который мог преследовать Уокера и Родаса и попытаться столкнуть их с дороги, подтверждения не нашел. Сообщается, что звезда «Форсажа» погиб еще до того, как машина после столкновения загорелась, потому что в его дыхательных путях были обнаружены незначительные следы сажи. Смерть актера наступила в результате переломов левой челюстной кости, таза, ребер, позвоночника, руки и кистей.

Напомним, что Уокер и его друг Роджер Родас погибли в автокатастрофе 30 ноября 2013 года. Возвращаясь с благотворительного мероприятия Reach Out Worldwide, целью которого был сбор средств в поддержку жертв тайфуна Хайян, водитель красного Porsche Carrera GT не справился с управлением и врезался в фонарный столб и стоящее рядом дерево, после чего автомобиль загорелся. Похоронен актер в Глендейле, штат Калифорния.



В апреле 2014 года на широкие экраны выйдет одна из последних работ Пола Уокера – сиквел фильма «13-й район» – «13-й район. Кирпичные особняки». В нем голливудский актер сыграл детектива под прикрытием, разыскивающего оружие массового уничтожения.

Еще одной его работой стала седьмая часть «Форсажа», в которой Уокер сыграл уже давно всем полюбившегося Брайана О’Коннора. Фильм выйдет на экраны в 2015 г. Персонаж погибшего актера предстанет перед зрителем благодаря возможностям современной компьютерной графики, а также четырем актерам, подобранным для «Форсажа», внешне похожим на Уокера.


Фото: pipocagigante.com.br

Комментарии

Комментариев еще не оставлено