В Омске открыта дорога за 100 миллионов. Планируется потратить еще 190

Новые дороги

Сегодня открыто движение на реконструированной дороги по улице Андрианова

На пресс-конференции первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Александр Фрикель сообщил об открытии реконструированной дороги по ул. Андрианова.

Дорогу на Андрианова закрыли весной этого года, но уже сегодня жители Омска смогли увидеть ее обновленный облик. Реконструированную улицу отличает современная система канализации, широкие пешеходные дорожки, зоны движения вело транспорта, а также парковочные карманы.


В настоящее время также ведется реконструкция и других объектов в рамках адресной инвестиционной программы города Омска.

Департаментом городского хозяйства до конца сентября запланировано завершение строительных работ по обустройству автомобильных дорог по улицам 21-й Амурской — Завертяева, от путепроводной развязки через железнодорожные пути до улицы Донецкой Общая протяженность асфальтового полотна составит порядка 4 киллиметров.

Кроме того департамент намерен окончить работы по строительству путепровода через железнодорожные пути на улице 15-й Рабочей к концу 2016 года.

Александр Фрикель заметил, что в настоящее время также активно ведутся ремонтные работы автомобильных дорог за счет средств областного бюджета, субсидированных муниципальному бюджету для реализации мероприятий государственной программы «Развитие транспортной системы Омской области».

Было выделено 167 млн. рублей на ремонт автомобильных дорог в Омске из областного бюджета при софинансировании в объеме 15 млн. рублей из городского бюджета. Общий объем финансирования составляет порядка 182 млн. рублей, которые будут потрачены до конца 2015 года на ремонт и реконструкцию 18 дорог. В перечень включены городские автомагистрали с интенсивным движением автотранспорта, а также дороги, расположенные в центральной части города, где будут проходить праздничные мероприятия, посвященные 300-летию Омска.

В настоящее время дорожно-ремонтные работы проводятся на четырех дорогах.

Завершена укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия на улицах Заозерной, Маршала Жукова, Фрунзе. Уже использовано 17,6 тыс. тонн асфальта. Сейчас ведется заготовка компонентов асфальтобетонной смеси для устройства верхнего слоя дорожного покрытия на этих улицах.

Кроме того, дорожные службы выполняют фрезерование существующего асфальбетонного покрытия автодороги на улице Маяковского. Ремонту подлежит участок от проспекта Маркса до улицы Куйбышева общей площадью 13650 кв. метров. Параллельно с работами по снятию верхнего слоя асфальтобетонного покрытия рабочие приступили к укладке выравнивающего слоя на подготовленном участке автодороги. Из-за дождливой погоды работы приостановлены.

Ремонт автомобильных дорог планируется завершить в срок до 15 октября, а ремонтно-восстановительные работы – до 1 октября.

На сегодня отремонтирован 281 объект, а это свыше 200 тыс кв. м дорог, 25 тыс. тонн асфальтовой смеси и порядка 75% всего намеченного объема по ремонту и реконструкции дорожных объектов городской улично-дорожной сети.

Фото: ремонт улицы Андрианова в Омске 

Комментарии

Гость
26.08.2015
- +

Что-то не заметно!!! Хороших дорог как не было, так и нет(((

Ответить
Гость
26.08.2015
- +

на ху а спрашивается? центр делайте!

Ответить
Гость
27.08.2015
- +

а что, кроме центра другие районы пусть вязнут?

Ответить
Гость
26.08.2015
- +

Это 100 млн.руб.????? Куда ушли деньги???

Ответить
Гость
26.08.2015
- +

Так это копейки же.Этих денег только ямы заделать хватит.

Ответить
Гость
26.08.2015
- +

Газик песка 5 т.р. итого 20 000 газиков песка на такую дорогу

Ответить
Гость
27.08.2015
- +

Ну сколько еще можно воровать? Ихтиандра и пуделя на кол! На левом берегу дороги в хлам разбиты,в нефтяниках,амуре, та же картина! Из дороги на Андрианова сделали откровенное авно! Теперь там две машины с трудом могут разъехатся. Парковочные карманы вообще там нах не нужны,из-за них сужена проезжая часть! И да, дорогу опять делали чypekи, качество ниже плинтуса!

Ответить
Гость
26.08.2015
- +

ары построят себе несколько новых домов на родине

Ответить
Гость
27.08.2015
- +

разъедутся! зато гонщиков не будет. а карманы... ну конечно, лучше если во дворы машины будут загонять! там люди и так вешаются. когда в парке праздники. о них кто подумал? так что карманы - нормально.

Ответить
Гость
27.08.2015
- +

Ничерта не изменится, так же гонять будут и так же парковаться во дворах. А вот скверики жалко, ещё эти сволочи из паспортного срубили клёны, теперь тополя великолепные срубили у школы, чтоб пусто всем было кто думает что от этого будет благо.

Ответить