За Омск взялись серьезно – улицы очистят

Все уже готово.

Мэрия приглашает горожан поучаствовать в традиционной уборке, которую каждый год проводят в преддверии зимы. Очередной городской субботник состоится завтра, 10 октября. Подходить на участки можно к 9:00.

С 21 сентября в Омске идет месячник по благоустройству и очистке территорий. Мероприятия проводятся в рамках постановления администрации. По плану нужно навести порядок на прилегающих к городским предприятиям территориях, во дворах и в местах общего пользования, сообщила пресс-служба администрации.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Александр Фрикель пояснил, что участвуют в субботниках организации всех форм собственности, управляющие компании, общественные объединения, муниципальные служащие. Продлится месячник до 20 октября. Уже прошли три средника – уборкой занялись 24,7 тысячи человек, в том числе более 8 тысяч учащихся. В итоге уже очистили 709 гектаров газонов, собрали и вывезли свыше 3 тысяч кубических метров мусора. На 10 октября запланировали санитарную очистку городских территорий и вывоз мусора.

В Кировском округе массовый субботник пройдет в парке имени 30-летия Победы, на улице Мельничной и на территории, прилегающей к улице 2-я Солнечная. Администрация Октябрьского округа приглашает граждан на уборку в рощу Восточную. В Ленинском округе акцию организуют на улицах Светловская, 6-я Станционная и на площади Серова. В Советском округе – на аллее по ул. 22 Апреля, на улицах Заозерная, Коммунальная, Энтузиастов и на проспекте Мира — от остановки общественного транспорта «Социальный рынок» до остановки «Магазин». На территории Центрального округа – в сквере имени 30-летия ВЛКСМ, на улице Багратиона, на пересечении улиц Дальняя и 4-я Заречная, 20 лет РККА и 26-я линия.

Заготовлено 10 тысяч мешков для сбора мусора, талоны на вывоз 4 тысяч кубометров бытовых отходов. Вдобавок задействуют 100 единиц спецтехники. 

Пресс-служба мэрии Омска пояснила порталу Gorod55.ru, что подходить на места горожане могут к 9:00. Также там добавили, что полученные перчатки и мешки можно унести домой.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено