Омич убил ножом кредитора, устал прятаться от полиции и сдался

Не выдержал психологического напряжения.

Подозреваемый в убийстве, скрывавшийся в городе Санкт-Петербурге, устал прятаться от полиции и, не выдержав психологического напряжения, сдался омским полицейским. 

22 мая 2014 года в дежурную часть УМВД России по городу Омску позвонила жительница дома по проспекту Мира, которая сообщила, что входная дверь в одну из квартир подъезда открыта. Прибывшими на место полицейскими обнаружено тело 34-летнего хозяина квартиры с ножевыми ранениями.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось найти очевидца преступления, восстановить картину происшедшего и установить личность подозреваемого. Им оказался 39-летний омич, ранее судимый за совершение имущественных преступлений.

По версии оперативников, подозреваемый пришел к потерпевшему, чтобы вернуть долг. Вскоре между знакомыми возник конфликт, в ходе которого гость ударил хозяина ножом. После содеянного подозреваемый покинул квартиру, выбросил нож и скрылся. Благодаря дальнейшей работе, сотрудникам полиции удалось выяснить, что фигурант покинул регион и автостопом добрался до города Санкт-Петербурга.

13 июня разыскиваемый позвонил в дежурную часть Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области и сообщил, что добровольно направляется в ближайшее отделение полиции города Санкт-Петербурга. Омским оперативникам, прибывшим в северную столицу для доставления подозреваемого в Омск, он пояснил, что устал прятаться от полиции и не выдерживает психологического напряжения.

В настоящее время подозреваемый содержится под стражей в городе Омске. Сотрудниками полиции продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 
Фото: иллюстрация



Комментарии

Гость
16.06.2014
- +

Безысходность всегда доводит либо до преступления либо до самоубийства.

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

Выхода нет только из гроба....запомни!!!

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

Знаю очень много случаев, когда кредитора убивал должник. Вывод один- никогда не занимать. Особенно у близких, которые потом же будут тебе этим в морду тыкать.

Ответить
Да уж
16.06.2014
- +

хочешь потерять друга - займи ему деньги!

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

Что же ему в омске не сиделось, а ж до питера добежал. пришлось людей еще гонять из - за такого говна.

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

топором надо было. тогда бы на Раскольникова был похож

Ответить
Эпик
16.06.2014
- +

Потерпевший походу насчитал годовой процент плюс просрочку подозреваемому, чего он хотел после этого ...

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

Эпик-Кончита, ну че, тебя 11числа возле Пушкина oтмудохaли,за твой гнилой базар,или ты как обычно соскачил и заднюю врубил

Ответить
Эпик
17.06.2014
- +

Не нашлось ещё такого героя, только пиз..болки типо тебя с рабочим ртом лаят больше всех, но кроме как мой х.й покусать ни на чё не способны!

Ответить
Один дома
16.06.2014
- +

Так происходит потому, что занимают деньги по дружески, без свидетелей, ну и результаты соответствующие.

Ответить