Омич убил ножом кредитора, устал прятаться от полиции и сдался

Не выдержал психологического напряжения.

Подозреваемый в убийстве, скрывавшийся в городе Санкт-Петербурге, устал прятаться от полиции и, не выдержав психологического напряжения, сдался омским полицейским. 

22 мая 2014 года в дежурную часть УМВД России по городу Омску позвонила жительница дома по проспекту Мира, которая сообщила, что входная дверь в одну из квартир подъезда открыта. Прибывшими на место полицейскими обнаружено тело 34-летнего хозяина квартиры с ножевыми ранениями.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось найти очевидца преступления, восстановить картину происшедшего и установить личность подозреваемого. Им оказался 39-летний омич, ранее судимый за совершение имущественных преступлений.

По версии оперативников, подозреваемый пришел к потерпевшему, чтобы вернуть долг. Вскоре между знакомыми возник конфликт, в ходе которого гость ударил хозяина ножом. После содеянного подозреваемый покинул квартиру, выбросил нож и скрылся. Благодаря дальнейшей работе, сотрудникам полиции удалось выяснить, что фигурант покинул регион и автостопом добрался до города Санкт-Петербурга.

13 июня разыскиваемый позвонил в дежурную часть Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области и сообщил, что добровольно направляется в ближайшее отделение полиции города Санкт-Петербурга. Омским оперативникам, прибывшим в северную столицу для доставления подозреваемого в Омск, он пояснил, что устал прятаться от полиции и не выдерживает психологического напряжения.

В настоящее время подозреваемый содержится под стражей в городе Омске. Сотрудниками полиции продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 
Фото: иллюстрация



Комментарии

Комментариев еще не оставлено