Украина возводит на границе с Россией новую стену за 4 миллиарда

"Стройка века".

Громкие заявления и масштабные планы украинских властей о строительстве на границе с Россией защитных сооружений, как известно, с треском провалились. Арсений Яценюк еще год назад объявлял о том, что проект «Стена» будет претворен в жизнь. Премьер-министр даже сам выезжал на место и собственноручно проверял надежно заградительных барьеров.

На одном из государственных сайтов США в свое время даже появился заказ на поставки Украине гигантских мотков колючей проволоки, которая, исходя из закупочного листа, должна была «противостоять» силам противника на российско-украинской границе.

Позднее Яценюк обреченно признал, что «Стену» придется заморозить, потому как денег на нее в казне попросту нет. И вот, в середине мая Киев вновь решил возродить заброшенный проект.

За три года на границе с Россией появятся защитные сооружения, на которые придется потратить около 4 миллиардов гривен, что в пересчете на доллары составляет 200 миллионов долларов. Почти две тысячи километров границы будут оборудованы наблюдательными вышками высотой 17 метров, сигнализацией, опорными пунктами для пограничников, а также противотанковыми рвами.

Согласно сведениям украинских СМИ со ссылкой на соответствующее постановление правительства, защитные сооружения появятся на территориях, прилегающих к районам соприкосновения сил Нацгвардии и армии ополчения, а также у автономной республики Крым.

В конце 2014 года, напомним, Арсений Яценюк сообщал, что на возведение фортификационных сооружений Киев потратит 300 миллионов долларов. Известно, что координирование строительства оборонительных редутов возляжет на плечи государственной пограничной службы.


Фото: veteransnewsnow.com (иллюстрация)

Комментарии

Комментариев еще не оставлено