ЧП в поселке Светлый: семьи погибших получат 5,8 млн рублей

Страховые выплаты и единовременные пособия.

Семьи военнослужащих погибших в результате обрушения 4-х этажной казармы ВДВ в поселке Светлый под Омском, по страховым выплатам получат около 6 миллионов рублей, о чем сообщает пресс-служба страховой группы «СОГАЗ». 

Так, каждый военный в соответствии с законодательством России застрахован в СГ «СОГАЗ» на сумму 2,337 млн рублей. Помимо этого СОГАЗ производит выплаты единовременных пособий на случай смерти – 3, 506 млн рублей. Таким образом, родственники погибших военнослужащих получат по 5,8 млн рублей. 

Отметим, что единовременные пособия предусмотрены законом №306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». СОГАЗ производит выплаты по соглашению с министерством обороны из средств, предоставляемых ведомством. 

Директор по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования СОГАЗа Лариса Терская сообщила, что компания полностью готова к приему заявлений о страховых выплатах, а специалисты сделают все возможное для организации скорейших выплат. 

Можно обращаться в единый контактный центр АО «СОГАЗ»: 8-800-333-0-888, в Омский филиал АО «СОГАЗ»: 8 (3812) 201-940. 

Застрахованные и выгодоприобретатели могут также воспользоваться памяткой по обязательному госстрахованию военнослужащих: http://www.sogaz.ru/upload/documents/minoborona-PR-2015.pdf, а также памяткой по получению единовременного пособия: http://www.sogaz.ru/upload/documents/minoborona-ep-PR-2015.pdf

Комментарии

Комментариев еще не оставлено