Забивной канадец из НХЛ получил разрешение на работу в Авангарде

Готов к дебюту в новом клубе.

Новобранец омского «Авангарда» 33-летний канадский нападающий Дерек Рой получил разрешение на работу и теперь на законных основаниях может быть официально трудоустроен на территории РФ.

Необходимый документ канадский центрфорвард получил в Управлении по вопросам миграции УМВД РФ по Омской области в пятницу, сообщает пресс-служба ведомства. Разрешение 33-летнему хоккеисту вручила Александра Калюжная, возглавляющая отдел по вопросам трудовой миграции. Теперь Дерек Рой является высококвалифицированным специалистом спортсменом-инструктором, а не просто легионером.

Стоит напомнить, что контракт омского «Авангарда» с 33-летним канадцем рассчитан на один год. Во время своего выступления за океаном Дерек Рой защищал цвета «Нэшвилл Предаторз» (Nashville Predators), «Сент-луис Блюз» (St. Louis Blues), «Ванкувер Кэнакс» (Vancouver Canucks), «Даллас Старз» (Dallas Stars), «Баффало Сайбрз» (Buffalo Sabres). В НХЛ на счету центрфорварда 787 матчей и 551 (196+355) набранное очко.

В прошлом сезоне Дерек Рой выступал за швейцарский «Берн». За европейский клуб канадец провел 49 матчей, отметившись 12 заброшенными шайбами и 30 голевыми передачами.


Фото: thehockeywriters.com 

Комментарии

Гость
25.08.2016
- +

Очень забивной - судя по статистике скорее на распасовщика тянет...

Ответить