Неизвестный водитель оставил без воды поселок Светлый в Омске

  • ЖКХ
  • 13.07.2016 08:37
  • 45
  • 4

Повреждение трубопровода.

Как сообщает пресс-служба «Росводоканал Омск», информация об изливе воды из колодца на улице Маргелова поступила в диспетчерскую около 19 часов 12 июля.

Оперативно в поселок Светлый выехала бригада слесарей. Начались аварийно-восстановительные работы. Чтобы найти место повреждения на 200-миллиметровом трубопроводе потребовалось отключить воду.

Выяснилось, что причиной аварии стал неизвестный водитель, наехавший на обочине на бетонную крышку колодца. Под весом машины крышка раскололась, ее фрагменты упали на чугунный водопровод, повредив его.

В ходе ремонтных работ сотрудники «ОмскВодоканала» обнаружили на трубе трещину значительной протяженности. Пришлось вести земляные работы. В результате ночной труд девяти сотрудников-слесарей и четырех единиц техники увенчался успехом к 7:15 утра. Водоснабжение в поселок Светлый было восстановлено.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
13.07.2016
- +

Молодец водила, ему следует повторить эксперимент.

Ответить
Гость
13.07.2016
- +

Игорь Кожухов, заместитель директора департамента транспорта администрации Омска: — Мы очень внимательно подходим к изменениям маршрутной сети и стараемся отдалённые маршруты не трогать. Наоборот, обеспечиваем их жителей транспортом. Например, недавно продлили маршрут № 503 до посёлка Загородный. В ближайшее время в городе будет изменён 21 маршрут: уже имеющиеся схемы продлят до отдалённых территорий. Также мы планируем открыть новый маршрут до посёлка Рыбачий. Скоро будем организовывать конкурс, на котором выберем перевозчика. Правда, с 1 января 2017 года мэрия уберёт из города популярные маршрутки № 207 и № 69. Произойдёт это потому, что их схемы движения дублирует муниципальный транспорт. Накладываются друг на друга маршруты муниципального автобуса № 110 и частных «ГАЗелей» № 207. Пожертвуют «ГАЗелями», ведь на маршруте работает 20 гораздо более вместительных муниципальных автобусов. Участок от железнодорожного вокзала до улицы Труда и остановки «СПТУ» под мостом автобусы не захватывают. Но местные жители, как обещает Кожухов, без транспортного сообщения не останутся. По этому направлению продлят схему маршруток № 346.

Ответить
Гость
13.07.2016
- +

Все прогнило, крышки ломаются, трубы лопаются...К 400-летию и до коммуникаций дело дойдёт.

Ответить