США пообещали, что война на Украине закончится через 2 недели

Победителями окажутся все стороны конфликта.

Кровопролитная война на Донбассе, развязавшаяся с подачи Запада и подкрепленная местными радикальными группировками, рвущимися к власти, в скором времени подойдет к концу. Причем произойдет это уже после саммита НАТО, намеченного на 4–5 сентября в Уэльсе.

Согласно мнению американского советника по вопросам международной безопасности Харлана Уллмана (Harlan Ullman), первым шагом к прекращению боевых действий станет встреча между президентом России Владимиром Путиным и лидером Украины Петром Порошенко, намеченная в Белоруссии на этой неделе. Эксперт отметил, что сразу после саммита главы государств сообщат о закреплении достигнутых соглашений. При этом Уллман считает, что Украина сохранит свои нынешние границы и пообещает не вступать в североатлантический блок, грозящий размещением систем ПРО на границах России.

Рассуждая о гражданской войне на Донбассе, Уллман в эфире телеканала Sky News заявил, что такой исход позволит назвать в данном конфликте победителем каждого. «Последний виток развития кризиса», по мнению эксперта, позволит России и Украине сесть за стол переговоров, первым сохранить у себя Крым, а вторым оставить под контролем Донбасс.

«Предвидя» скорейшее завершение конфликта, Уллман заявил, что Россия «поняла, что надо искать пути выхода». При этом он отметил, что НАТО «наконец-то показало свою силу» и «вследствие санкций», наложенных на Москву.

Неизвестно, что американский эксперт имел ввиду под этими словами, потому как неприглашение делегации РФ на саммит НАТО в Уэльс явно не похоже «на проявление силы», а последние заявления Андерса фог Расмуссена и Филиппа Бридлава о неготовности сил альянса дать отпор «российским агрессорам» в случае вторжения лишь еще более подвергают слова Уллмана сомнению.

Кроме этого, ответное продовольственное эмбарго на продукцию США, Норвегии, Австралии и стран ЕС возымело эффект бумеранга, о котором говорил Владимир Путин. Европа уже оказалась в убытках, которые со временем лишь продолжат рост.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено