Величина зарплат в РФ будет зависеть от эффективности работы

На сколько наработал – столько и получил.

В ближайшем будущем в России изменится порядок выплаты заработной платы. Ее уровень будет рассчитываться исходя из показателей эффективности служащего. При этом, полный оклад или же какого-либо рода дополнительные бонусы он сможет получить, лишь выполнив ряд нормативов.

Введение в практику так называемого «эффективного контракта» должно было состояться 1 января 2015 года, однако, правительство решило повременить с новой мерой, предусматривающей более ответственную работу чиновников. Именно госслужащие попадут под новые поправки, которые должны быть внесены до декабря 2017 года, сообщают «Известия».

Эффективный контракт представляет собой обычный трудовой договор, с тем лишь отличием, что в нем прописаны различные критерии оценки эффективности, а также показатели, которых чиновнику необходимо достичь. В зависимости от того, как он будет справляться со своей работой, такая зарплата и будет госслужащему начисляться. При этом, для каждого ведомства будет сформирован свой перечень показателей.

Добавим, что вопрос о введении для чиновников эффективного контракта, который можно вполне считать стимулирующим, неоднократно говорил Владимир Путин.

На сегодняшний день оклад государственного служащего складывается из трех частей: должностной оклад, оклад за классный чин, а также дополнительные выплаты, к которым относятся: ежемесячная надбавка за выслугу лет (от 10 до 30%), надбавка за особые условия гражданской службы (для младшей группы – до 60% оклада, для старшей – 60-120%, для высшей – 150-200% оклада).

По информации Росстата на конец 2014 года, наибольшую зарплату получали сотрудники администрации президента РФ – около 216 тысяч рублей.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
19.01.2015
- +

У преподавателей уже года три такая зарплата идет. Насколько наработал настолько получил.

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

И это несомненно правильная мысль.

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

для чинуш !

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

Чиновники тоже разные бывают. Взять допустим сотрудника паспортного стола или ЗАГСа они чиновники и зарплата не сказать, чтобы какая большая, а работы много особенно у первых. Так что чиновников тоже надо ранжировать. Есть чиновники на высоких постах и есть такие мелкие сошки, которые также как и мы живем от зарплаты до зарплаты.

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

Другое дело если это коснется депутатов или мэра с губернатором.

Ответить
19.01.2015
- +

Это уже проходили!

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

если учесть, что кризис от падения цен на нефть только в россии. ни в казахстане, ни в азебайджане ни в прочих поставщиках нафти из бывшего ссср нац валюта не обесценивается. поэтому может инициативному презику самому пора задуматься, а то ли он делает и правильно ли, не является ли деятельность самой администрации президента абсолютно неэффективной.

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

У них не столько продажи идет на нефть чтобы от нее зависит.

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

Сколько чиновники из кормушки вытаскивают так им зарплату не надо платить.

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

Я х...ю - должны были с 2015, но перенесли на конец 2017 - бояться переработать бедненькие наши. Наверное боятся что не дополучат, ведь надо же на что то содержать по 15 домов в других странах, жен и любовниц.

Ответить