Ястребы завоевали чемпионский титул НХЛ

Чикаго одолел Тампу в 6 матче финала.

Чемпионат Национальной хоккейной лиги, длившийся долгие 8 с половиной месяцев, подошел к концу. Чемпионат, в котором каждая из 30 команд провела по 82 игры, а пробившиеся в плей-офф еще как минимум по 4, завершился очередным триумфом «Ястребов». «Черных ястребов Чикаго», сумевших заклевать «молниеносных» оппонентов.

Команда, в которой на протяжении четырех сезонов играл российский голкипер Николай Хабибулин (с 2005 по 2009 годы), в третий раз за последние 5 лет и 6 сезонов завоевала Кубок Стэнли. 


На этот раз ни один из россиян не сумел поднять над головой желанную «чашку». Хотя шансы для этого были. И весьма неплохие. Сразу четыре хоккеиста из РФ принимали участие в финале, но играли в команде-сопернице «Ястребов».

Голкипер Андрей Василевский, защитник Никита Нестеров и форварды Никита Кучеров и Владислав Наместников не сумели помочь «Молниям Тампы Бэй» завоевать второй в истории клуба кубок. 


Финальная серия Чикаго — Тампа длилась шесть матчей и завершилась со счетом 4:2 в пользу «Черных ястребов». Сегодня, 16 июня, со счетом 2:0 команда, ведомая Патриком Шарпом и Патриком Кейном, одержала победу и вновь стала чемпионом.

Свой первый трофей хоккеисты красно-черного коллектива завоевали в далеком 1934 году. После чего последовала победа в 1938-м. Третий Кубок Стэнли был завоеван лишь спустя 23 года. К тому, чтобы повторить достижение легендарных предков, хоккеисты Blackhawks шли почти полвека. Спустя 49 лет, в 2010-м году, Chicago одержали победу над клубом Philadelphia Flyers. После этого, уже в 2013-м был повержен Boston Bruins и сейчас — Tampa Bay Lightning. 


Отныне клуб из Чикаго занимает пятое место среди всех команд НХЛ по количеству чемпионских трофеев. У Бостона их тоже шесть, но «Мишки» играли в финалах чаще и потому стоят на 4-м месте. Лучшим из лучших еще долгое время останется «Монреаль Канадиенс», выигравший 24 (!) кубка и принимавший участие в 34 финальных сериях. Последний свой трофей канадцы завоевали в сезоне 1992-1993.

Победе Blackhawks добавляет ценности тот факт, что в ее составе теперь играют два хоккеиста, трижды выигрывавшие чемпионство НХЛ и дважды бравшие золото Олимпийских игр. Это Джонатан Тэйвз и Данкан Кит. Оба игрока принимали участие в битве при Ванкувере и Сочи, а также добывали своему клубу кубок в 2010-м и 2013-м годах.





Стоит также отметить и хоккеистов Тампы. Сразу несколько игроков выходили на лед с травмами. Негласное правило НХЛ «выходить на лед, даже если не можешь играть» действует на игроков, словно болеутоляющий препарат. Основной голкипер «Молний» Бен Бишоп выходил на финал с надрывом мышц паха, лучший бомбардир плей-офф Тайлер Джонсон играл с переломом руки, а россиянин Никита Кучеров играл с повреждением верхней части тела, полученным в пятом матче финала. 


Фото: nhl.com

Комментарии

Гость
16.06.2015
- +

Ну и название, я чуть из трусв не выскочил, подумал наше стадо что то выиграло.

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

последнее что выиграло наше стадо это "кубок надежды"

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

да ладно вам за людей порадуетесь, они хоть играют.

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

Аву в попу и продать. Может зплату во время начнут платить

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

Твой босс финансирует команду?

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

Дожился за компом и в трусах, что на работу уже совсем ходить не в чем стало.

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

Пророческий заголовок, только в следующем году у нас будет Кубок Гагарина. Вот увидите! СЕРГЕЙ ГНИДА

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

Заткнись Гозлина.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

Зачем так по хамски. Потом удивляетесь почему модер ваши сообщения удаляет. Хотите сказать скажите культурно и обоснованно, что не согласны.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

Ничего себе правила за океаном и какого черты все туда прутся, платят одинаково, а требований больше.

Ответить