В Европе пишут о ядерных залпах в Арктике и самолетах РФ над Ла-Маншем

ВС России везде успевают.

Арктика

Немецкий сайт «Deutsche Welle» со ссылкой на газету Bild сообщает, что Россия в ближайшее время планирует проведение крупнейших за 25 лет «ядерных» учений на территории Арктики. Речь шла об испытаниях ракет дальнего радиуса действия.

По информации Bild, в водах Арктики будут задействованы две новые подлодки класса «Борей». Причем, первоначально немцы сообщили об одновременном пуске 16-ти ракет с ядерными боеголовками, но позднее поправились – без боеголовок. И сами испытания «не ядерные», а «испытания ракет, способных нести ядерные боеголовки».

Журналисты «РГ» после публикации «Deutsche Welle» связались с министерством обороны России. Там объяснили, что боевая подготовка ВС проводится постоянно. И четыре подводные лодки проекта «Борей» в настоящее время несут боевую службу в составе Тихоокеанского и Северного флотов. И залпы ракет в рамках плановых пусков проводятся постоянно.

Ла-Манш

Еще одно сообщение за прошедшие дни об активности со стороны российских военных публикуют во Франции. Об этом пишет сайт «NEWSru.com».

Речь идет о продолжении истории с пролетом над Европой в международном воздушном пространстве двух ядерных бомбардировщиков Ту-160. Об этом ранее сообщал портал Gorod55.ru.

Начальник штаба французских ВВС Андре Ланата 8 марта сообщил, что кроме британских истребителей Typhoon, поднятых с авиабазы в графстве Линкольншир, российские бомбардировщики в районе Ла-Манша сопровождали и военные самолеты французских ВВС.

Генерал Андре Ланата уточнил, что «бомбардировщики вылетели из России, миновали Норвегию, Британские острова» - здесь их начали сопровождать истребители Typhoon королевских ВВС.

В район Ле-Туке (морской курорт на берегу Ла-Манша) на перехват Ту-160, находившихся в международном воздушном пространстве, были посланы многоцелевые истребители Dassault Rafale и Mirage 2000 французских ВВС.

«Бомбардировщики России остались в международных водах и развернули назад, не достигнув воздушного пространства Франции. Мы их сопровождали, пока они не повернули на север», - заявил Андре Ланата.


Фото: иллюстрация (mil.ru) 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено