Резкое подорожание ОСАГО: тарифы повысятся более чем на 30 процентов

Девальвация рубля делает свое дело.

Горячо обсуждаемый вопрос с увеличением стоимости полисов ОСАГО, идет уже не первый месяц: в октябре 2014 года случилась первая волна подорожания – автогражданка стала дороже на 23-30 процентов, а на апрель 2015-го, напомним, запланировано очередное повышение тарифов.

В связи с тем, что курс национальной валюты нестабилен, Банк России может пересмотреть вопрос о повышении стоимости полисов ОСАГО в не самую лучшую для автомобилистов сторону: страховка, вероятнее всего, подорожает более чем на 30 процентов.

Российские СМИ отмечают, что многие участники рынка настаивают на значительном подорожании полисов, потому как 30-процентное увеличение позволит не работать им в убыток, а также, «полисы ОСАГО станут более доступны для потребителей».

С последним утверждением спорить довольно сложно, потому как вряд ли можно считать продукт более доступным, если он значительно вырастает в цене.
По словам заместителя председателя ЦБ Владимира Чистюхина, отслеживающего ситуацию на страховом рынке, меры, предпринятые в 2014 году, не возымели долнжого эффекта.

«В настоящее время мы заканчиваем процедуру обсуждения относительно тарифа. Мы не собираемся учитывать все пожелания страховщиков, но, тем не менее, 30-процентный порог придется превысить», - сообщил он на пресс-конференции.

Согласно главным пунктам, из-за которых автогражданка резко вырастет в цене, диктуют свои условия, в первую очередь, подорожавшие импортные запчасти, а также предстоящее увеличение максимальных выплат по жизни и здоровью (со 160 до 500 тысяч рублей).

Добавим, что в Российском союзе автостраховщиков уже не раз заявляли о том, что ОСАГО должно стать дороже более чем на 60 процентов.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено