В США показали умную одежду и носки с искусственным интеллектом

Достижения hi-tech индустрии.

«Умные» дома, бытовая техника и аппаратура уже изобретены, однако про одежду, наделенную «искусственным» разумом, почему-то совсем забыли. На открывшей свои двери ярмарке достижений CES (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе, представлена линия одежды Puls, выполняющая широкий спектр функций.



Популярный музыкальный исполнитель Will.i.am, более известный как один из основателей знаменитой группы The Black Eyed Peas, стал автором, пожалуй, одного из самых креативных hi-tech изобретений.



Накануне были представлены «умные» часы (впрочем, этим уже никого не удивишь), способные одновременно выполнять свои непосредственные обязанности, а также функции телефона и проигрывателя. По словам Уильяма Адамса (настоящее имя рэпера), пользователь найдет в этом устройстве все: от навигатора до Bluetooth.



Работает агрегат на обычной SIM-карте и является носимым на запястье устройством, способным без привязки к смартфону активно использовать функции GPS, 3G, Wi-Fi и Bluetooth.

Однако наиболее громкой новинкой стали «умные»… носки! Этот незаменимый элемент гардероба предназначен для занятий спортом и в частности для оздоровительного бега. На подошве носков расположены три сенсора, сообщающие пользователю о его скорости, частоте пульса, кровяном давлении.





Помимо этого, «умные» вещи способны давать рекомендации хозяину относительно нагрузок – снижать или, напротив, увеличивать их.

Портал Euronews.com сообщает, что на выставке CES, помимо носков, были также представлены «умные» платья и даже «умные» манжеты. Правда, в чем именно заключается их разумность, неизвестно.





Помимо всего прочего на выставке была представлена ранее анонсированная автоновинка – Mercedes Benz F 015,выполненный в аэродинамическом стиле, эко-самокат, по замыслу создателей, предназначенный «для тех, кто хочет без пробок добраться до офиса», новые модели дронов и андроидов, способных исполнять музыкальные композиции, а также программа MUV Promotional Video - 9.18, чем-то отдаленно напоминающая технологии, показанные в фильме «Железный человек».




Верхнее фото: usnews.com
Фото в тексте: aolcdn.com, ibtimes.com, radiofacts.com, usnews.com, autoevolution.com 

Комментарии

Гость
14.01.2015
- +

Для России надо еще одну функцию носкам придумать, эй найди меня. Второй носок всегда где-то теряется.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

лучше бы носки предупреждали когда вонять начинают

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

А нос тебе для чего?

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

и чё мне ползать в автобусе и у всех ноги нюхать? а так заходит немытое чудо и его носки орать начинают - ВОНЮЧКА ВОНЮЧКА ВОНЮЧКА!!!!

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Некоторым людям надо одежду, она хоть как-нибудь компенсирует отсутствие мозгов у них.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Скоро создадут аналог человека, а последнего уничтожат и будут землей править роботы, а человеку в нем не будет место.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Для Сибири бы что-нибудь придумали. Что за прошлый век ходить в мутоновых шубах, тяжелые и не красивые. Сегодня шли пока до садика, вспотели, а как было бы хорошо идти в легкой прогревающейся курточке.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

У американцев слишком много денег, придумывают всякую ерунду, надо уже их раскулачивать.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Мозги бы своему президенту придумали, трепет что попало.

Ответить
Гнида патриот
14.01.2015
- +

Ну а у нас в рашке придумали умную нефть, она продается за доллары , а люди как жили в нищете так и живут... Сейчас всем деньги обесценили которые они копили на что либо и с патриотическими криками, "Мы когда нибудь отдрючим Америку", опять народу вдувают в уши туфту что все будет хорошо. А на самом деле олигархи и правители, детей своих отправляют учится за рубеж, лечиться едут за рубеж, недвижимость для того что бы жить на пенсии покупают за рубежом ..... А тех кто даже без совести крал из казны...все равно не садят, а если и садят то на годик другой) Сердюк не сидит и свита его тоже .

Ответить