АвтоВАЗ останавливает выпуск автомобилей

Финансовые проблемы.

До новогодних каникул производство автомобилей на «АвтоВАЗе» будет приостановлен. В Тольятти конвейеры встанут 18 декабря, в Ижевске на десять дней позже.

Приказов подтверждающих эти сведения еще нет, документы должны будут появиться к понедельнику, об этом сообщили изданию «Ведомости» источники в «АвтоВАЗе». Возобновление работ по производству автомобилей планируется ориентировочно на 18 января.

Также планируется остановка сборки автомобилей марок Renault и Nissan на заводах российского автопроизводителя. Информации о переносе начала производства новинки Lada X-Ray, старт которого запланирован на 15 декабря, пока нет. Несмотря на то, что выпуск машину будет остановлен, люди по-прежнему продолжат выходить на работу, они будут заниматься оптимизацией производства.

Приостановка производства автомобилей для «АвтоВАЗа» является вынужденной мерой, которая позволит заводам не накапливать в условиях низкого спроса запасы. Так, согласно данным АЕБ, в январе 2015 года продажи легковых транспортных средств и LCV упали на треть. В случае если спрос продолжит падать, то в начале следующего года представителями компании будет принята другая антикризисная мера – переход на четырехдневную рабочую неделю.

На данный момент главная задача «АвтоВАЗа» – сокращение расходов для дальнейшего выхода на положительную рентабельность, в том числе и за счет оптимизации штата.

Еще в ноябре текущего года на два месяца был приостановлен выпуск автомобилей на двух основных заводах Ford Sollers, на третьем в декабре, в связи с падением рынка. На УАЗе конвейеры встанут 31 декабря, возобновление их работы планируется на 1 февраля.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено