Омск тонет в потоках грязи. Дороги скрылись под реками талой воды

Горожане атакуют губернатора жалобами.

С каждым днем, с таянием снега возрастает беспокойство омичей по поводу состояния дорог, грязи и луж. 



Нервы горожан напряжены до предела, так что вопросы губернатору Виктору Назарову начали задавать даже в Instagram. 
 



 
Так, вопросами руководителя области засыпали в комментариях к двум последним записям. 







В свою очередь глава региона поручил установить жесткий контроль за очисткой кровель и территорий от снега и обеспечить безопасность горожан в весенний период. 

«В регионе фиксируются случаи повреждения кровель под тяжестью снега. Снегопады и перепады температур приводят к образованию наледи, падению снежных лавин и сосулек. Любыми доступными средствами необходимо исключить вероятность травматизма жителей, максимально обеспечить их безопасность, защитить жизнь и здоровье наших граждан», - цитирует губернатора портал «Омская губерния». 

Назаров поручил в сжатые сроки навести порядок. Ответственность за безопасность омичей возложена на балансодержателей зданий и руководителей всех уровней. 
 
Однако о состоянии дорожного покрытия губернатор так и не обмолвился. 



Неоднократно омичи обращались и в редакцию портала Gorod55.ru. Теперь жители обеспокоены не только тем, что после схода снега с дорог открылось множество выбоин, но и тем, что на улицах стало очень грязно. Это касается не только жидких луж с земляной жижей, но и огромных мусорных куч. 



«Омские магистрали утопают в талой воде и грязи. Страшно представить, что будет дальше. Ведь снег только начал таять. Дороги лишь отдаленно напоминают сами себя. Машины ездят по криволилейным траекториям, о какой там дорожной безопасности может идти речь. Улица Менделеева - яркий тому пример. Разбита вся! Болото одним словом! Ни пройти, ни проехать!», - написал читатель портала. 






Администрация же готовится к паводковому периоду. Ведутся работы по очистке ливневки и беседы с жителями частного сектора, где наиболее выражена угроза подтоплений. Работу по вывозу снега здесь будет вести техника городских дорожных служб. 


 
Как поясняют в мэрии, очищенные водосточные канавы обеспечат беспрепятственный сток талых вод, как с проезжей части, так и со стороны жилого сектора. 





Однако пока в частном секторе огромные снежные валы тают. 



Вода вытекает в том числе и на дороги, заливая тротуары. Например, на улице Герцена, чтобы преодолеть такое «озеро» пешеходом приходится обходить по проезжей части, подвергая опасности свою жизнь и создавая аварийную ситуацию. 



Фото предоставлены очевидцами

Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено