Самый известный хоккеист Авангарда возвращается

Легенда Омска.

Изображение хоккеиста Алексея Черепанова в стиле граффити в ближайшее время появится на одной из подпорных стен подземного перехода напротив спортивного комплекса «Арена Омск».

«С предложением нарисовать портрет спортсмена в подземном переходе к нам обратился известный омский художник-граффитист Марат Абишев, — рассказал главный инженер БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Алексей Попов. — Мы не стали чинить препятствий хорошей инициативе. Сейчас это направление набирает популярность, рисунки в стиле граффити могут вернуть привлекательность многим привычным объектам. Уже состоялся разговор с художником, обсуждены детали изображения, сейчас он занимается изготовлением эскиза. Сказать точно, сколько это займёт времени, сложно: творческому человеку порой достаточно ночи, чтобы воплотить свою идею, а порой это может занять несколько недель. Как только эскиз будет готов, Марат приступит к работе. Надеемся, что изображение хоккеиста будет останавливать вандалов, которые «расписывают» переходы».

Напомним, что ранее Марат Абишев изобразил на стене перехода у «Арены» трагически погибшего в 2011 году в авиакатастрофе Александра Вьюхина. Хоккеист был нарисован на плёнке, и через пару дней художник удалил изображение. Портрет Алексея Черепанова, ушедшего из жизни в 2008 году, будет выполнен красками непосредственно на стене. Планируется, что в дальнейшем стены подземного перехода у «Арены» украсят различные рисунки на спортивную тему. 


Источник: admomsk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено