Что волнует жителей Омска: Ничоси Ревизорро

Повышенный интерес.

«Яндекс» изучил поисковые запросы омичей за 2015 год и выяснил, что больше всего волновало горожан. Список разбит на несколько микротем: события в стране и мире, события в регионе, мужчины, женщины, премьеры и Интернет.

По данным ресурса, чаще всего граждане интересовались войной в Сирии и ИГИЛ, акцией «Бессмертный полк», 70-летием Победы, крушением самолета в Египте, терактами в Париже и Мали. Не обошли вниманием в Омске скандал вокруг танца «пчелок» и солнечное затмение.

Если говорить исключительно о регионе, то самое большое количество запросов делали по теме салюта в честь 70-летия Победы, на втором месте – тема выборов губернатора, на третьем – гастроли передвижного дельфинария. Также пользователи искали информацию по крупной аварии 24 июня на Сыропятском тракте, обрушению казармы ВДВ, выставке «Флора-2015», делу Мацелевича и Тотальному диктанту.

В категории «мужчины» самыми популярными стали следующие темы: убийство Бориса Немцова, победитель Евровидения-2015 Монс Сельмерлёв. Также омичи интересовались Тимуром Батрутдиновым, Батырханом Шукеновым, Лоиком Нотте, занявшим четвертое место в Евровидении.

Самыми популярными женщинами года, по версии «Яндекса», стали Жанна Фриске, Полина Гагарина, Елена Летучая и Эмилия Кларк, исполняющая роль Дейенерис Таргариен в популярном сериале «Игра престолов».

Больше всего горожане ждали премьер автомобиля «Лада-Веста», телефонов Samsung Galaxy S6 и Apple iPhone 6S, телеканала «Матч ТВ». В категории «Интернет» самыми запрашиваемыми стали видео о плетении из резиночек, сайт «Память народа», видеоблог Мисс Кэт. Не забыли и про мем «Ничоси».


Фото: kiev.ua

Комментарии

Комментариев еще не оставлено