Россия – держава космического масштаба

От первых пилотируемых кораблей и орбитальных станций к многоцелевым пилотируемым орбитальным комплексам.

12 апреля 1961 года наш соотечественник Юрий Алексеевич Гагарин совершил подвиг, благодаря которому День космонавтики стал всемирным праздником, он открыл эру пилотируемых полетов в космос. 53 года назад благодаря выдающимся умам, благодаря самоотверженной работе тысяч ученых и инженеров впервые в мире человек достиг околоземной орбиты. 



Космический полет Гагарина длился 108 минут. В наши дни, когда совершаются многомесячные космические экспедиции, такое время полета кажется незначительным. Но в 1961 году каждая из этих минут была открытием неизвестного. Полет Юрия Гагарина доказал, что человек может жить и работать в космосе. 



От первых пилотируемых кораблей и орбитальных станций к многоцелевым пилотируемым орбитальным комплексам – такой сложнейший путь, прошла российская пилотируемая космонавтика за 53 года. Нам действительно есть чем гордиться, во многом благодаря космосу наша страна заняла лидирующие позиции в мире по ряду высокотехнологичных направлений. 



Сейчас уже нет необходимости кого-либо убеждать в важности развития космической отрасли. Сама жизнь доказала, что ни одна из глобальных проблем, будь то экология, медицина, производство или обеспечение международной безопасности, не может быть решена без использования космических средств. И мы всеми силами стараемся сохранить статус нашей страны, как ведущей космической державы, создаем и реализовываем новые пилотируемые и прикладные направления российской космонавтики!



По материалам пресс-службы Роскосмоса




Прямая трансляция ISS Ustream


Комментарии

Комментариев еще не оставлено