Продажу алкоголя в Омске запретят

Ограничение реализации алкогольной продукции в праздничные дни.

На территории Омска в дни празднования 9 Мая не допускается розничная продажа алкогольной продукции в местах проведения концертов, фестивалей, праздников, представлений и других культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Как сообщили в департаменте городской экономической политики администрации Омска, ограничение реализации алкогольной продукции в праздничные дни определены Законом Омской области от 28 декабря 2005 года № 717-ОЗ «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области». Информация о месте и времени проведения основных мероприятий, посвященных 69-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, размещена на официальном сайте администрации города.

«Обращаем внимание всех предпринимателей, которые реализуют алкогольную продукцию в местах проведения запланированных торжеств, что за два часа до начала проведения мероприятий, во время их проведения и в течение двух часов после их окончания торговля горячительными напитками запрещена», — подчеркнул начальник управления потребительского рынка и внешнеэкономических связей департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов.

По традиции в дни празднования 9 Мая департамент городской экономической политики выдает разрешения предпринимателям на торговлю карнавально-сувенирной продукцией, прохладительными напитками и горячим питанием. Торговые точки будут размещены на Соборной площади, территории культурно-исторического комплекса «Омская крепость», Иртышской набережной, а также во всех парках города. 


По материалам пресс-службы адмиистрации г. Омска

Комментарии

Комментариев еще не оставлено