Омичке Даше Пархоменко можно спасти зрение – нужно 980 тысяч

Деньги нужны на лечение в немецкой клинике.

Благотворители «Радуги» уже один раз помогали Даше Пархоменко. Было это два года назад. Тогда девочке нужна была помощь в покупке дорогостоящего медпрепарата. У Даши серьезный диагноз – ревматоидный артрит. Недуг проявляется тем, что болят суставы. Каждое движение причиняет боль, суставы воспаляются и ноют постоянно. Тогда, осенью 2012 года, был решен вопрос с покупкой лекарств, и это было настоящее счастье, появилась надежда на жизнь без боли и слез.

Прошло два года: Даша подросла, она уже второклассница. Девочка и ее родители научились жить с болезнью. Жизнь Даши неразрывно связана с лечением, минимум четыре раза в год она лежит в больнице. Очередное обследование, а затем и операция в московской клинике в феврале 2014 года принесли страшную новость: правый глаз девочки из-за атрофии зрительного нерва перестал видеть и его уже не спасти. Новость шокирующая.

А болезнь не сдается, потихонечку крадет Дашино здоровье. Сейчас подбирается и ко второму глазу. Московские врачи насчет левого глаза дают благоприятный прогноз, его еще можно спасти. Риск огромный: если болезнь победит, то ребенок ослепнет. Помочь Даше сохранить зрение могут в университетской клинике города Ахен (UNIVERSITÄTSKLINIKUM AACHEN). Стоимость лечения - 20 000 евро (или 980 000 рублей).

Сумма для семьи Пархоменко неподъемная. Большая часть семейного бюджета уходит на оплату таких расходов: покупка билетов до Москвы (ездят на лечение), приобретение лекарств. Некоторые лекарства девочка получает бесплатно, другие - родители покупают сами. Каждый день Даша принимает четыре вида таблеток и капает в глаза капли по 6 раз в день.

Родители Дашу стараются воспитывать самостоятельной. Она по состоянию здоровья могла бы находиться на домашнем обучении, но девочка захотела ходить в школу, как все, и родители ее поддержали. Так вот 8-летняя Даша спорит с болезнью, не поддается ей. Дашенька уже взрослая девочка, она все понимает и иногда задает маме серьезные вопросы по поводу своего здоровья. Насчет своего состояния Даша знает всю правду, но верит, что зрение удастся сохранить, она не ослепнет.

Узнать, как помочь Даше Пархоменко, можно на официальном сайте БЦ «Радуга» raduga-omsk.ru и по телефону 908-902. 

Комментарии

Гость
07.11.2014
- +

ну и нафига нам медакадемия? детишек один фиг закордоном лечат за валюту. где те кто в этом хадюшнике учатся? походу работают манагерами-торгашами с высшим образованием

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

А где же наши Омские миллиардеры, владельцы торговых комплексов в центре, на левом берегу? Ёлка важнее.

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Владельцы торговых комплексов вовсе не омские ,а Московские. И многие предприниматели помогают, просто вы не знаете об этом. Нашему директору, например, регулярно звонят из разных фондов с просьбой помочь и он всегда перечисляет небольшие суммы.

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Про Вашего никто и не говорит.

Ответить
Гость
08.11.2014
- +

Все крупные ТК в основном омские.Мегу не считаю.

Ответить
5555
07.11.2014
- +

Как нафига? Чтобы лоббировать интересы фармацевтических корпораций, в частности, в нашей стране. Продавать таблетки - пустышки за большие бабки, втюхивать вакцины населению под угрозой непринятия в детсад, школу, увольнений. При чем вакцины, которые этому поколению или следующему поставят приговор - бесплодие. План А. Даллеса актуален как всегда.

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

лечится в гейропе непатриотично!

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

жизнь своему ребенку дать захочешь и не только в гейропу поедешь! страшно конечно...таким родителям памятники ставить надо!

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

еще один, который путает понятия патриот и идиот

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Вы совсем больной. Ребенку надо поставить памятник при жизни. Девочка болеет и не теряет надежды вылечиться. Я просто горжусь, что у нас есть такие дети, как Даша.

Ответить