Звезда омского Авангарда уезжает выступать в НХЛ

Потеря лидера.

Чешский нападающий «Авангарда» Владимир Соботка, который к данному моменту находится в списке травмированных хоккеистов, по окончанию нынешнего сезона с высокой доли вероятности покинет «ястребов».

В текущем сезоне Соботка провел в составе омской дружины 44 матча, в которых забросил 18 шайб и отдал 16 результативных передач, помимо этого чешский форвард некоторое время являлся капитаном омичей. Следующий сезон нападающий, скорее всего, начнет в НХЛ, сообщает ресурс «Хоккейная правда», ссылаясь на источник знакомый с ситуацией.

Последний раз чешский бомбардир выходил на лед в форме «ястребов» 3 февраля в гостевом матче против ярославского «Локомотива», в котором наша команда проиграла со счетом 3:2.

Ранее Владимир Соботка уже выступал в НХЛ в составе «Сент-Луис Блюз» до своего перехода в омский «Авангард», контракт с омичами у чешского форварда рассчитан да 30 апреля 2017 года.

Уже в ближайший понедельник, 22 февраля, стартует противостояние между омским «Авангардом» и нижнекамским «Нефтехимиком» в рамках ¼ плей-офф Восточной конференции.


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Гость
20.02.2016
- +

Всё стадо надо туда отправить, сральники на стадионах чистить и если канадцам не жалко что им лёд поцарапют куры, то и лёд в перерывах матча, большего им доверять нельзя обгадят всё к чему прикасаются.

Ответить
Гость
20.02.2016
- +

криволапые лёд то не смогут почистить по человечески.

Ответить
виктор
20.02.2016
- +

автор не тупи 2 февраля уже прошло!!!

Ответить
ШЕФ
20.02.2016
- +

Автор в неадеквате? Какого 2 февраля????

Ответить
Вася
20.02.2016
- +

Контракт заканчивается только после следующего сезона!!! В 2017!!!

Ответить