Нефть упала ниже $30 за баррель – дешевле минимума 2003 года

Падающая цена «черного золота» бьет новые рекорды.

Сегодня, 12 января нефтяные котировки побили 12 летние минимумы. Цены на «черное золото» снижаются уже на протяжении семи дней подряд.

На NYMEX (Нью-Йоркской товарной бирже) стоимость нефти сорта WTI составила 30,45 долларов за баррель, опустившись на 1,45%. Столь низких значений американское сырье достигало лишь в 2003 году. Что касается февральских фьчерсов на нефть марки Brent, на лондонской бирже ICE они подешевели до 30,84 доллара за баррель, упав на 1,4%.

Снижение цен на нефть происходит на фоне опасений участников рынка, связанных с негативными последствиями замедления экономики Китая, фондовый рынок которого колеблется между ростом и падением.

Что касается рубля, сохраняется тренд на его краткосрочное ослабление, вызванное негативными новостями с нефтяного рынка, одной из главных является разрыв отношений между Ираном и Саудовской Аравией. Это может означать развал ОПЕК. Помимо этого, свои дестабилизационные роли играют иранский экспорт и позитивная макроэкономическая политика США.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено