Омский студент похитил из ломбарда имущества на 2,5 миллиона рублей

Кража раскрыта по горячим следам.

В полицию поступило сообщение, что неизвестный проник в ломбард в Советском округе и похитил из сейфа ювелирные украшения и денежные средства на сумму около 2,5 миллионов рублей.

Об этом по телефону 8 сентября полицейским сообщил сотрудник охранного предприятия. Он рассказал, что им поступил сигнал о срабатывании охранной системы в ломбарде по улице 50 лет Профсоюзов.

Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции увидели молодого человека, который пытался унести с собой похищенное имущество. Злоумышленником оказался 19-летний студент одного из вузов Омска. Он похитил из сейфа ломбарда ювелирные изделия и денежные средства на сумму почти 2,5 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску, на допросе студент признался в содеянном и рассказал, что совершил преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело, проводятся допросы свидетелей, криминалистическая экспертиза. Наказание за данный вид преступления предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено