Под Омском обнаружены расчлененные тела и сгоревший автомобиль

Преступление раскрыто в течение суток после обращения граждан.

Согласованные совместные действия Следственного комитета и сотрудников омской полиции позволили в течение суток раскрыть убийство трех человек.

10 июля в шесть часов вечера в полицию обратились жители Тюменской области, потерявшие своих родственников. Трое мужчин 1975, 1984 и 1985 гг.р. в конце июня месяца поехали на автомобиле «ВАЗ» в село Знаменское и не вернулись.

В максимально короткие сроки полицией был организован комплекс поиск мероприятий. После получения примет разыскиваемых, к работе приступил личный состав органов внутренних дел, были подключены кинологи с собаками.

Вечером того же дня, 10 июля, в 15 километрах от села Знаменское было обнаружено тело одного из пропавших мужчин с признаками насильственной смерти.

В ходе следственных действий было установлено, что в ночь на 1 июля 2015 года в местном кафе между тремя пропавшими мужчинами и двумя братьями, местными жителями, 1987 и 1988 гг.р., произошла ссора, после которой братья приехали к берегу озера, где с ночлегом остановились потерпевшие, и расстреляли их обреза.

Для сокрытия преступления братья расчленили тела погибших и сожгли автомобиль.

В ходе оперативных действий была установлена личность одного из возможных подозреваемых. Он был задержан и доставлен в полицию. Под тяжестью улик он сознался в совершении преступления и рассказал, что после убийства трех человек на берегу озера, он со своим родственником перевезли тела и автомобиль в другое место, а оружие выбросили.



Обследуя территорию, прилегающую к озеру, сотрудники полиции обнаружили тела еще двух погибших и сгоревший автомобиль, который был сброшен в воду.

В настоящее время следственно-оперативные действия продолжаются. Ведется поиск второго подозреваемого. Возбуждено уголовное дело.


По материалам пресс-служб УМВД России по Омской области и Следственного управления СК РФ по Омской области 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено