ФСБ получит полный доступ к данным интернет-пользователей

При этом провайдеры обязаны предоставлять информацию

Полный доступ к данным пользователей Рунета, а также максимальный контроль над интернет-трафиком может получить Федеральная служба безопасности РФ (ФСБ). Спецслужба уже согласовала проект с Минкомсвязи, сообщает МИР 24 со ссылкой на «Коммерсант». 

Новый документ обязывает всех интернет-провайдеров устанавливать на свои сети оборудование, обеспечивающее запись и хранение интернет-трафика на срок не менее 12 часов. Отмечается, что ФСБ будет иметь полный и прямой доступ к этим данным. Согласно проекту, провайдеры должны будут реализовать обязательства к 1 июля 2014 года.

Контролировать будут телефонные номера, IP-адреса, имена учетных записей и адреса электронной почты пользователей социальных сетей.

Впрочем, некоторые операторы высказывают замечания к законопроекту. Они подчеркивают, что отдельные положения документа противоречат Конституции РФ, так как предполагают сбор и хранение данных до решения суда.

Ранее портал Gorod55.ru сообщал, что депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, внесенный правительством РФ, который расширит полномочия ФСБ для противодействия угрозам информационной безопасности России. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено