Высшая готовность войск РФ: боевые действия в трех областях на западе

Военные подняты по тревоге.

Более трех тысяч военных связистов ЗВО (Западного военного округа) из Московской, Ленинградской, Нижегородской, Воронежской, Тверской, Калининградской и Курской областей сегодня утром подняты по тревоге и приведены в состояние высшей боевой готовности.

В рамках учений военнослужащим в процессе многочисленных маршей нужно будет противостоять обстрелу из артиллерийских оружий со стороны войск условного «неприятеля», налетам авиации, а также действовать в ситуации применения противником оружия массового поражения, сообщает «Интерфакс-АВН», ссылаясь на пресс-службу ЗВО.

По окончанию маршей военнослужащими будут развернуты отдельные станции связи и более 50 полевых узлов на полигонах. Планируется создание автономной многоуровневой сети, обеспечивающей управление межвидовой группой войск по каналам режимной и открытой связи.

Помимо этого, в рамках учений предстоит проверка устойчивости системы связи при нарушении функционирования компьютерных сетей по причине вирусных атак, радиоэлектронном воздействии. Также будут отработаны сценарии противодействия диверсионно-разведывательным группам «неприятеля».

Учения военных связистов ЗВО будут длиться неделю. Главные «боевые действия» пройдут в трех регионах – Московской, Ленинградской и Воронежской областях. Наряду с тремя тысячами специалистов войск связи, к учениям будут привлечены свыше 500 единиц военной техники.


Фото: mil.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено