Нетрезвый омич проболтался полицейскому о преступлении: спасен человек

Задержанный ударил брата-инвалида ножом в шею и оставил умирать.

В Омском районе нетрезвый мужчина, которого заметил на улице бдительный полицейский, в беседе с правоохранителем сознался в преступлении, совершенном несколько дней назад. Благодаря такому стечению обстоятельств удалось спасти жизнь человека.

Накануне участковый, несший службу в поселке Новоомский, заметил на улице жителя в состоянии алкогольного опьянения. Старший лейтенант Куат Есеркеев остановил прохожего, установил его личность и сопроводил в участковый пункт полиции для составления протокола об административном правонарушении по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Во время откровенного разговора с полицейским нарушитель неожиданно рассказал, что сутками ранее два раза ударил своего брата-инвалида в шею ножом. Есеркеев тут же выехал по адресу проживания задержанного в село Калачево и обнаружил там мужчину, лежащего на кровати. Правоохранитель вызвал скорую помощь. У пострадавшего на шее обнаружили две колото-резаные раны, одна и них все еще кровоточила.

Мужчину доставили в городскую клиническую больницу. На данный момент его жизни и здоровью ничего не угрожает. Проводится предварительная проверка по факту случившегося, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: vk.com/55mvd  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено