МВД хочет повысить пошлины на загранпаспорта и водительские права

Для компенсации расходов бюджета.

Увеличить в три раза размер госпошлин, которые уплачиваются гражданами при получении загранпаспортов нового поколения, водительских удостоверений, а также свидетельств о регистрации машин, предложило МВД.

Соответствующий законопроект для общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы опубликован на федеральном портале правовых актов.

В полтора раза предлагается поднять стоимость пластиковых водительских удостоверений – с текущих 2000 рублей до 3000 рублей, согласно подготовленному проекту поправок в Налоговый кодекс от МВД. Сразу втрое повысится цена свидетельства на регистрацию автомобиля – с 500 до 1500 рублей. С 3500 до 5000 рублей произойдет увеличение размера пошлины за получение загранпаспорта с электронным чипом, для детей до 14 лет – с 1500 до 2500 рублей.

Таким образом, согласно протоколу МВД, увеличится размер пошлины для документов нового образца, но при этом сохранятся цены на бумажные варианты. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что за счет уплаты пошлины происходит компенсация расходов бюджета на изготовление документов. В связи с этим министерство объясняет свое предложением увеличением стоимости производства этих бумаг.

Как отмечается в проекте, ввести новые цены планируется через меcяц после публикации закона.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено