Обаму атаковали. Россия взломала личную переписку президента США

По данным американской прессы, хакеры из РФ причастны к "взлому президента США".

Компьютерная сеть Белого дома в Вашингтоне подверглась мощной хакерской атаке, результатом которой стала взломанная личная переписка американского президента. Доступ к электронным сообщениям, среди которых были как входящие, так и исходящие послания, получили российские хакеры.

В их распоряжении, по собственной информации New York Times, попала переписка Обамы с послами и политиками. О том, что неизвестные похитили какую-либо секретную информацию, пока не сообщается.

Стоит также отметить, что американское издание, ссылаясь на неназванных чиновников, уверяет, что хакеры, атаковавшие Белый дом, из России, хотя подтверждений тому нет.

Взломщики получили доступ не к всей переписке президента США, а лишь к некоторой ее части. Так, к примеру, мобильный телефон Барака Обамы остался в сохранности – с него личная информация не «утекала».

Еще в начале апреля телеканал CNN сообщал о взломе компьютерной системы Белого дома «российскими хакерами». Тогда, представитель Совета национальной безопасности Марк Строх заявил, что данный прецедент имел место в2014 году.

По словам официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста, о том, что к взлому причастны именно российские специалисты, пока говорить не приходится, по крайней мере до окончания официального расследования.


Фото: carlylestewart.com

Комментарии

Гость
26.04.2015
- +

что там барак пишет? обнародуйте!

Ответить
Гость
26.04.2015
- +

пишет, как печенюшки в стакан макать

Ответить
Гость
26.04.2015
- +

про омск что написал?

Ответить
Гость
27.04.2015
- +

А что он может там обнародовать

Ответить
Гость
26.04.2015
- +

Ага, это первая новость, что бы привлечь наше внимание, щас журналисты придумают вторую новость, сами придумают что хакеры украли)

Ответить
Алексей
26.04.2015
- +

Всюду Путин мерещится....

Ответить
Гость
27.04.2015
- +

Агенты КГБ везде.

Ответить
Гость
26.04.2015
- +

Этой "новости" уже пару лет, а всё кости перемываете!!! :))))

Ответить
Позывной "Аспирант" (полк Айдар)
26.04.2015
- +

В этом вся россия-дешёвая водка, чтение чужих писем и крысятничанье в странах, которые называли братскими, готовя втихаря вторжение и оккупацию. При этом поклонение гнилому ботоксному карлу и верещание о великих духовных скрепах....У страны, где 30% населения алкоголики.....смешно

Ответить
Гость
27.04.2015
- +

А где-то лучше. Насколько я помню скандал возник в Германии, где дорогие союзнички подслушивали ихнего канцлера.

Ответить