Какого цвета платье? Мир сошел с ума, угадывая оттенок

TheDress.

Весь прошедший уикенд в мире шли ожесточенные споры, касающиеся цвета платья, фотографии которого были опубликованы в личном блоге шотландки Кейтлин МакНил.


Девушка попросила своих друзей по соцсети помочь ей определить цвет платья, изображенного на фото. Очень простой вопрос стал для многих неразрешимой дилеммой.


Надо определить цвет платья, которое изображено посредине

Как оказалось, часть людей увидели платье в бело-золотых тонах, а другая часть посчитала, что оно синее с черным. Сайт BuzzFeed провел собственный опрос, выяснив, что только 28% видят платье в своем настоящем, сине-черном, цвете.

Первоначально цвет платья потребовалось определить для свадьбы близкой родственницы Кейтлин Макнил. В итоге же предмет гардероба стал неким глобальным оптическим тестом.

Выяснилось, что в компании Roman Originals, где и осуществляется выпуск платья, считают, что их изделие окрашено в сине-черные тона. Но на снимках почему-то многие видят совершенно другой оттенок – бело-золотистый. 



Тогда многочисленные пользователи сети Интернет задали себе другой вопрос – а каков же в таком случае цвет окружающего нас мира и тех вещей, которые являются для нас привычными. Быть может все не так, как кажется?

Тайну шотландского платья попытались разгадать даже при помощи программы «Фотошоп». Уж «кривые» то врать не будут.
 

Тем не менее, вопросы так и остались вопросами. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено